Connect With Us

4 Korban Pesawat Express Sudah Kembali ke Papua

Dena Perdana | Rabu, 25 Januari 2017 | 08:00

Ilustrasi Pesawat Express Air (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Pihak maskapai Express Air mengklaim saat akan terbang pesawat  XN 812 yang terpaksa kembali ke Bandara Soekarno-Hatta setelah sempat 15 menit terbang menuju Sorong, Papua, pada Minggu (22/1/2017) dini hari lalu itu dalam kondisi baik.

 

Direktur Operasional ExpressAir Captain Bambang Hermanto mengatakan, sumber udara yang dipergunakan untuk cabin pressurization system bermasalah. “Hal itu menyebabkan kecepatan naiknya udara di dalam pesawat itu tidak normal," terang  Bambang, Rabu (25/1/2017).

 

Bambang mengaku, kondisi keseluruhan pesawat rute Jakarta-Sorong itu telah dicek sebelum diizinkan terbang.

 

Sebelum take off, kata dia, dari hasil pengecekan dinyatakan pesawat dalam kondisi baik dan siap untuk dioperasikan.

 

“Namun, ketika pesawat lepas landas mendekati ketinggian 18.000 kaki, baru ketahuan sistem tekanan udara di kabin tidak normal,” tuturnya.

 

Namun, begitu berada diatas ketinggian itu. Tekanan udara di dalam kabin tidak cepat atau tidak sesuai dengan ketinggian terbang pesawat. Dampaknya terasa sakit di telinga.

 

Bambang menuturkan, pihaknya menduga saluran yang meneruskan suplai udara terhambat. Sumber udara di kabin berasal dari putaran mesin yang diteruskan untuk masuk ke dalam kabin.

 

Meski begitu, masalah suplai udara pesawat tersebut sudah ditangani. Pesawat yang sempat bermasalah itu telah dioperasikan kembali menerbangkan penumpang ke Sorong pada Senin (23/1/2017) malam.

 

“Empat dari delapan penumpang yang dirawat di Rumah Sakit THT Proklamasi di BSD sejak hari Minggu lalu sudah dipulangkan. Sedangkan penanganan ganti rugi penumpang lain, termasuk urusan refund hingga dialihkan ke penerbangan lain, sudah selesai,” ujarnya.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

HIBURAN
Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Rabu, 26 Maret 2025 | 11:57

Lebaran selalu menjadi momen yang dinanti untuk berkumpul bersama keluarga. Tahun ini, suasana terdapat empat rekomendasi film Indonesia terbaru yang siap menghibur penonton di bioskop.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill