Connect With Us

Ratusan peserta aksi 112 Tiba di Bandara Soetta

Rusdy | Jumat, 10 Februari 2017 | 13:00

Peserta aksi. (@tangerangnews 2017 / Rusdy)

 

 

TANGERANGNews.com-Ratusan peserta aksi 112 sudah mulai tampak berdatangan di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Jumat (10/2/2017) siang. Mereka yang datang kebanyakan berasal dari Padang, Medan dan Pontianak. 

 

Mereka datang secara berkelompok. Dengan diperkirakan akan terus berdatangan hingga esok hari.  Terpantau di Terminal domestik bandara itu, mereka yang datang umumnya sudah mengenakan pakaian gamis. Ketika ditanya, soal himbauan dari aparat agar tidak melakukan aksi pada 11 Februari 2017, mereka mengaku tak tak surut untuk melakukan demonstrasi.

 

"Kami sudah semangat. Sebenarnya ada tiga rombongan pesawat yang datang. Tetapi dari pihak maskapai membatalkan penerbangan. Semangat kami tak surut, saya membawa perlengkapan jika nanti ada hal-hal yang menyebabkan bentrokan karena adanya larangan aksi ini," ujar Nunik penumpang asal Medan. 

 

Sedangkan Ahmad Rizal yang juga berasal dari Medan mengatakan, selain kelompoknya. Rekan-rekan lain juga datang dengan bergelombang. "Dan saya tegaskan ini kita biaya sendiri. Tidak ada bantuan dari donatur. Kalau pun ada dari jemaah masjid yang tidak ikut berangkat," terangnya. 

 

 

Dia juga mengaku, ada sekitar 700 orang dari Medan yang berangkat untuk melaksanakan aksi bela Islam kali ini. 

 

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KAB. TANGERANG
Sempat Diwarnai Penolakan, Pembongkaran 81 Lapak di Cisoka Berlanjut Usai Tuntutan Pedagang Disepakati

Sempat Diwarnai Penolakan, Pembongkaran 81 Lapak di Cisoka Berlanjut Usai Tuntutan Pedagang Disepakati

Jumat, 19 Juni 2026 | 13:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai merelokasi 81 pedagang di bekas Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) di Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, ke Pasar Tradisional Cisoka, pada Kamis 18 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill