Connect With Us

Sudah dua bulan Iwa K Pakai Ganja

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 29 April 2017 | 17:00

Kasat Narkoba Polres Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Martua Raja Silitonga saat memberikan keterangan terkait penangkapan Iwa K. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com- Iwa K, rapper yang ketahuan membawa tiga batang ganja dalam batang rokok ke terminal 1B Soekarno Hatta mengaku sudah mengkonsumsi ganja sejak dua bulan lalu dari Y.


Polisi masih memburu pelaku Y yang memberikan ganja dalam batang rokok tersebut. Kasat narkoba Polres Kota Bandara Soekarno Hatta, Kompol Martua Raja Silitonga menyatakan, Iwa K datang bersama rekan kerjanya untuk terbang me Makassar, dia berangkat melaluiTerminal 1B Soetta pukul 05.00WIB.

"Saat boarding pukul 05.30 dia diperiksa di Security Check Point 1 dia lolos, dan di SCP dua kami dapati bungkus berisi rokok yang tercampur ganja," ucap Martua Sabtu 29 April 2017 di Mapolres Kota Bandara Soekarno-Hatta.

Dijelaskannya, saat diperiksa petugas AVsec Iwa K dan rekannya dalam keadaan sadar. dia juga koperatif saat diperiksa petugas.
Pada tiga batang rokok diduga bercampur ganja itu Polisi mendapati 4.4 gram berat bruto. "Itu bukan jumlah berat ganja, tapi kami duga ganja bercampur tembakau rokok," ucapnya.

Pemeriksaan awal Iwa K mengakui barang itu dia dapat dari teman yang dikenalnya sebulan lalu. Polisi masih memburu pelaku Y untuk mendapatkan keterangan lebih jauh.Iwa K akan ke Bone untuk show di sana.

"Dia ada kerjaan di Bone, ada event bersama perusahaan rokok," kata dia.  Petugas Avsec mendapati bungkus rokok berisi diduga ganja itu pada saku celana Iwa sebelah kiri.

"Saat diinterogasi Iwa dan rekannya dalam kondisi sadar tapi pemeriksaan menyebutkan dia positif, bisa saja dia gunakan sebelumnya," kata Martua.
Karena Iwa K mendapat barang tersebut dati Y pada Kamis pagi. "Kami belum bisa pastikan sebelumnya ada berapa banyak, kami harus tangkap Y terlebih dulu," terang Martua.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

KAB. TANGERANG
Sisir CCTV, Polresta Tangerang Buru Pelaku Curanmor yang Baku Tembak dengan Polisi di Citra Raya

Sisir CCTV, Polresta Tangerang Buru Pelaku Curanmor yang Baku Tembak dengan Polisi di Citra Raya

Jumat, 24 Juli 2026 | 22:31

Polresta Tangerang menyelidiki pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terlibat baku tembak dengan polisi di kawasan di Citra Raya, Panongan, Kabupaten Tangerang, Jumat, 24 Juli 2026.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill