Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027
Minggu, 12 April 2026 | 15:47
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.
TANGERANGNEWS.com-Dirut PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaludin menyatakan, Terminal 3 khusus Internasional, Bandara Soekarno-Hatta sudah siap 100 % untuk beroperasi pada Senin, 1 Mei 2017.
"Prosentasenya dari sisi udara 100 % ready. Sedangkan dari sisi terminal sudah bisa lihat sendiri kan? Saya rasa semua berjalan baik. Untuk pelayanan penumpang serta pendukung lain pun sudah," ujar Awaludin seusai apel terakhir kesiapan pengoperasian Terminal 3 khusus Internasional, Minggu (30/4/2017).

Dia mengatakan, untuk tempat parkir pun sudah bisa dinikmati pelayanannya. Pihaknya menyediakan 1.200 slot pakir persis dengan domestik. Mudah-mudahan, kata dia, seluruhnya berjalan lancar besok.
"Jadi sudah mulai berlaku reposisi Terminal Internasional untuk Garuda Indonesia mulai jam 00.00 1 Mei 2017. Untuk Line side juga sudah oke semua, bus dan penjemputan sudah rapih," terang Awaludin seraya mengatakan, penerbangan perdana akan dilakukan Garuda Indonesia pukul 06.10 WIB dari Cengkareng ke Singapura.
Mantan bos Telkomsel tersebut juga menunjukan bahwa di Terminal 3 Internasional, hampir semua menggunakan teknologi berbasis digital. "Mulai dari Imigrasinya, petunjuk atau informasi. Tidak ada lagi kan terlihat menggunakan x-banner. Semua informasi kami lakukan dengan cara digital stream," katanya.
Pada layanan check-in pun, menurut dia, pihaknya telah memberikan fasilitas dengan mengarah self handling. " Di sisi airside juga kami menggunakan VDGS atau Visual Docking Guidance System. CCTV juga yang bisa mengcover 360 derajat. Jumlahnya 1.200 di seluruh terminal 3," katanya.
Kedepan, pihaknya berencana setelah Garuda, semua grup skyteam seusai Idul Fitri tahun ini akan juga mulai pindah ke Terminal 3 Internasional.
"Setelah Idul Fitri sepertinya, pasca angkutan lebaran. Karena tinggi juga Internasional saat lebaran," jelasnya.
Untuk diketahui, kata dia, reposisi tersebut dilakukan untuk merevitalisasi Terminal 1 dan 2 dari kapasitas saat ini 9 juta penumpang, kedepan akan menjadi 18 juta.
"Terminal 2 juga sama akan direvitalisasi. Nanti Terminal 2 berfungsi untuk domestik, dan umroh. Sehingga beban setiap Terminal berimbang. Khusus terminal 3, itu pergerakan penumpangnya akan dapat menampung per tahun akan mencapai 25 juta penumpang," tuntasnya.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.
TODAY TAGHarga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.
Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram di kawasan Seaport Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews