Connect With Us

Pertumbuhan Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta sekitar 10 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Juli 2017 | 13:00

Bandara Soekarno-Hatta. (Humas BSH / Istimewa )

 

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta mencatat, jumlah penumpang dari H-10 pada 15 Juni 2017 lalu hingga H+6 siang, tercatat sekitar terdapat 3.297.508 penumpang yang berangkat maupun datang ke bandara tersebut. Ada kenaikan jika dibandingkan pada H+6 tahun lalu hanya sekitar 2.963.163 penumpang.

 

Pada tahun 2016 lalu, penumpang arus mudik sejak H-10 sampai H+15 tercatat total 4.819.149 penumpang. Menurut Branch Communication Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Dewandono  Prasetyo Nugroho, tahun 2017 memang arus balik diprediksi jatuh pada hari ini. 

"Prediksi kami memang hari ini, karena besok sudah kerja. Libur lebaran sudah selesai.Kalau dihitung rata-rata kisaran ada pertumbuhan 10 persen," ujarnya, Minggu (2/7/2017). Pada arus mudik tahun ini, berbagai peningkatan pelayanan bagi pengguna jasa telah dilakukan, mulai dengan menyediakan self check-in, lokasi parkir inap yang memadai, serta  saat ini Bandara Internasional Soekarno-Hatta juga dilengkapi JAConnexion yang diinisiasi oleh Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek atau BPTJ. JAConnexion adalah layanan  bus premium dengan rute dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta ke hotel-hotel serta pusat perbelanjaan, dan sebaliknya.

 

Ada pun data pesawat sejak H-10 sampai H+6 siang sekitar pukul 14.21 WIB, tercatat sekitar 21.742 flight . Pada tahun 2016 lalu, tercatat sejak H-10 sampai H+15 sebanyak 32.720 flight. "Untuk pesawat ada pertumbuhan sekitar 3,6 persen jika dibandingkan tahun lalu. Adapun extra flight tercatat sejak H-10 sampai H+6 siang hari ini, sebanyak 821 flight. Sedangkan kota-kota yang menjadi destinasi liburan pada tahun ini lima besar diantaranya, Surabaya,  Denpasar, Kualanamu, Makassar, dan Yogyakarta," terangnya. 

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill