Connect With Us

Pertumbuhan Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta sekitar 10 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Juli 2017 | 13:00

Bandara Soekarno-Hatta. (Humas BSH / Istimewa )

 

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta mencatat, jumlah penumpang dari H-10 pada 15 Juni 2017 lalu hingga H+6 siang, tercatat sekitar terdapat 3.297.508 penumpang yang berangkat maupun datang ke bandara tersebut. Ada kenaikan jika dibandingkan pada H+6 tahun lalu hanya sekitar 2.963.163 penumpang.

 

Pada tahun 2016 lalu, penumpang arus mudik sejak H-10 sampai H+15 tercatat total 4.819.149 penumpang. Menurut Branch Communication Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Dewandono  Prasetyo Nugroho, tahun 2017 memang arus balik diprediksi jatuh pada hari ini. 

"Prediksi kami memang hari ini, karena besok sudah kerja. Libur lebaran sudah selesai.Kalau dihitung rata-rata kisaran ada pertumbuhan 10 persen," ujarnya, Minggu (2/7/2017). Pada arus mudik tahun ini, berbagai peningkatan pelayanan bagi pengguna jasa telah dilakukan, mulai dengan menyediakan self check-in, lokasi parkir inap yang memadai, serta  saat ini Bandara Internasional Soekarno-Hatta juga dilengkapi JAConnexion yang diinisiasi oleh Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek atau BPTJ. JAConnexion adalah layanan  bus premium dengan rute dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta ke hotel-hotel serta pusat perbelanjaan, dan sebaliknya.

 

Ada pun data pesawat sejak H-10 sampai H+6 siang sekitar pukul 14.21 WIB, tercatat sekitar 21.742 flight . Pada tahun 2016 lalu, tercatat sejak H-10 sampai H+15 sebanyak 32.720 flight. "Untuk pesawat ada pertumbuhan sekitar 3,6 persen jika dibandingkan tahun lalu. Adapun extra flight tercatat sejak H-10 sampai H+6 siang hari ini, sebanyak 821 flight. Sedangkan kota-kota yang menjadi destinasi liburan pada tahun ini lima besar diantaranya, Surabaya,  Denpasar, Kualanamu, Makassar, dan Yogyakarta," terangnya. 

TANGSEL
Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Senin, 12 Januari 2026 | 21:37

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menegaskan bahwa rencana kerja sama soal sampah dengan pihak ketiga bukan pembuangan, melainkan skema pengolahan sampah modern yang berfokus pada pengurangan residu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill