Connect With Us

Pertumbuhan Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta sekitar 10 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Juli 2017 | 13:00

Bandara Soekarno-Hatta. (Humas BSH / Istimewa )

 

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta mencatat, jumlah penumpang dari H-10 pada 15 Juni 2017 lalu hingga H+6 siang, tercatat sekitar terdapat 3.297.508 penumpang yang berangkat maupun datang ke bandara tersebut. Ada kenaikan jika dibandingkan pada H+6 tahun lalu hanya sekitar 2.963.163 penumpang.

 

Pada tahun 2016 lalu, penumpang arus mudik sejak H-10 sampai H+15 tercatat total 4.819.149 penumpang. Menurut Branch Communication Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Dewandono  Prasetyo Nugroho, tahun 2017 memang arus balik diprediksi jatuh pada hari ini. 

"Prediksi kami memang hari ini, karena besok sudah kerja. Libur lebaran sudah selesai.Kalau dihitung rata-rata kisaran ada pertumbuhan 10 persen," ujarnya, Minggu (2/7/2017). Pada arus mudik tahun ini, berbagai peningkatan pelayanan bagi pengguna jasa telah dilakukan, mulai dengan menyediakan self check-in, lokasi parkir inap yang memadai, serta  saat ini Bandara Internasional Soekarno-Hatta juga dilengkapi JAConnexion yang diinisiasi oleh Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek atau BPTJ. JAConnexion adalah layanan  bus premium dengan rute dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta ke hotel-hotel serta pusat perbelanjaan, dan sebaliknya.

 

Ada pun data pesawat sejak H-10 sampai H+6 siang sekitar pukul 14.21 WIB, tercatat sekitar 21.742 flight . Pada tahun 2016 lalu, tercatat sejak H-10 sampai H+15 sebanyak 32.720 flight. "Untuk pesawat ada pertumbuhan sekitar 3,6 persen jika dibandingkan tahun lalu. Adapun extra flight tercatat sejak H-10 sampai H+6 siang hari ini, sebanyak 821 flight. Sedangkan kota-kota yang menjadi destinasi liburan pada tahun ini lima besar diantaranya, Surabaya,  Denpasar, Kualanamu, Makassar, dan Yogyakarta," terangnya. 

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Senin, 8 Juni 2026 | 23:00

Barma Tama, 42, dan M Supriadi 17, seorang ayah dan anak ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pembunuhan seorang pedagang cilok berinisial P, 33, di kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill