Connect With Us

Pertumbuhan Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta sekitar 10 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Juli 2017 | 13:00

Bandara Soekarno-Hatta. (Humas BSH / Istimewa )

 

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta mencatat, jumlah penumpang dari H-10 pada 15 Juni 2017 lalu hingga H+6 siang, tercatat sekitar terdapat 3.297.508 penumpang yang berangkat maupun datang ke bandara tersebut. Ada kenaikan jika dibandingkan pada H+6 tahun lalu hanya sekitar 2.963.163 penumpang.

 

Pada tahun 2016 lalu, penumpang arus mudik sejak H-10 sampai H+15 tercatat total 4.819.149 penumpang. Menurut Branch Communication Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Dewandono  Prasetyo Nugroho, tahun 2017 memang arus balik diprediksi jatuh pada hari ini. 

"Prediksi kami memang hari ini, karena besok sudah kerja. Libur lebaran sudah selesai.Kalau dihitung rata-rata kisaran ada pertumbuhan 10 persen," ujarnya, Minggu (2/7/2017). Pada arus mudik tahun ini, berbagai peningkatan pelayanan bagi pengguna jasa telah dilakukan, mulai dengan menyediakan self check-in, lokasi parkir inap yang memadai, serta  saat ini Bandara Internasional Soekarno-Hatta juga dilengkapi JAConnexion yang diinisiasi oleh Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek atau BPTJ. JAConnexion adalah layanan  bus premium dengan rute dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta ke hotel-hotel serta pusat perbelanjaan, dan sebaliknya.

 

Ada pun data pesawat sejak H-10 sampai H+6 siang sekitar pukul 14.21 WIB, tercatat sekitar 21.742 flight . Pada tahun 2016 lalu, tercatat sejak H-10 sampai H+15 sebanyak 32.720 flight. "Untuk pesawat ada pertumbuhan sekitar 3,6 persen jika dibandingkan tahun lalu. Adapun extra flight tercatat sejak H-10 sampai H+6 siang hari ini, sebanyak 821 flight. Sedangkan kota-kota yang menjadi destinasi liburan pada tahun ini lima besar diantaranya, Surabaya,  Denpasar, Kualanamu, Makassar, dan Yogyakarta," terangnya. 

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill