Connect With Us

Pertumbuhan Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta sekitar 10 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Juli 2017 | 13:00

Bandara Soekarno-Hatta. (Humas BSH / Istimewa )

 

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta mencatat, jumlah penumpang dari H-10 pada 15 Juni 2017 lalu hingga H+6 siang, tercatat sekitar terdapat 3.297.508 penumpang yang berangkat maupun datang ke bandara tersebut. Ada kenaikan jika dibandingkan pada H+6 tahun lalu hanya sekitar 2.963.163 penumpang.

 

Pada tahun 2016 lalu, penumpang arus mudik sejak H-10 sampai H+15 tercatat total 4.819.149 penumpang. Menurut Branch Communication Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Dewandono  Prasetyo Nugroho, tahun 2017 memang arus balik diprediksi jatuh pada hari ini. 

"Prediksi kami memang hari ini, karena besok sudah kerja. Libur lebaran sudah selesai.Kalau dihitung rata-rata kisaran ada pertumbuhan 10 persen," ujarnya, Minggu (2/7/2017). Pada arus mudik tahun ini, berbagai peningkatan pelayanan bagi pengguna jasa telah dilakukan, mulai dengan menyediakan self check-in, lokasi parkir inap yang memadai, serta  saat ini Bandara Internasional Soekarno-Hatta juga dilengkapi JAConnexion yang diinisiasi oleh Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek atau BPTJ. JAConnexion adalah layanan  bus premium dengan rute dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta ke hotel-hotel serta pusat perbelanjaan, dan sebaliknya.

 

Ada pun data pesawat sejak H-10 sampai H+6 siang sekitar pukul 14.21 WIB, tercatat sekitar 21.742 flight . Pada tahun 2016 lalu, tercatat sejak H-10 sampai H+15 sebanyak 32.720 flight. "Untuk pesawat ada pertumbuhan sekitar 3,6 persen jika dibandingkan tahun lalu. Adapun extra flight tercatat sejak H-10 sampai H+6 siang hari ini, sebanyak 821 flight. Sedangkan kota-kota yang menjadi destinasi liburan pada tahun ini lima besar diantaranya, Surabaya,  Denpasar, Kualanamu, Makassar, dan Yogyakarta," terangnya. 

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

BANTEN
Polda Banten Siapkan Skema 4 Tahap Pengamanan May Day 2026

Polda Banten Siapkan Skema 4 Tahap Pengamanan May Day 2026

Selasa, 21 April 2026 | 21:14

Polda Banten menyiapkan skema pengamanan empat tahap dalam menghadapi peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day melalui simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) yang melibatkan personel gabungan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill