Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Raih Penghargaan dari Kemenhub

Ray | Rabu, 12 Juli 2017 | 15:00

Human Capital & Finance Executive Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II, Indah Suryandari saat menerima penghargaan dari Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, semalam. (@tangerangnews2017 / Ray)

TANGERANGNEWS.com-Bandara Internasional Soekarno-Hatta meraih penghargaan dari Kementerian Perhubungan atas pelayanan jasa transportasi yang optimal dalam penyelenggaraan Angkutan Lebaran tahun 2017 yang bertajuk ‘Mudik Bareng Guyub Rukun'. 

Penganugerahan penghargaan tersebut dilakukan pada Selasa (11/7/2017) malam di Gedung Dhanapala, Kementerian Keuangan, Jakarta yang diberikan langsung oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Bandara Internasional Soekarno-Hatta  mendapat penghargaan tersebut karena telah memberikan service layanan transportasi yang optimal.  

”Kami memberi penghargaan kepada pihak-pihak yang sudah memberi service layanan transportasi dengan segera dan optimal. Terima kasih atas usaha, kerja keras dan kerja sama yang baik dengan semua pihak. Karena berkat itu semua, angkutan lebaran pada tahun ini dapat dikerjakan dengan baik,” tutur Menteri Perhubungan.

Menteri Perhubungan menyatakan, dirinya berbangga hati atas perolehan yang sudah dicapai oleh para stakeholder. Sebab, penyelenggaraan angkutan lebaran merupakan amanah dari Presiden Joko Widodo yang tujuannya agar masyarakat terlayani dengan semakin membaik. 

“Ini mudah-mudahan dapat menjadi bekal penyelenggaraan yang bertambah baik pada tahun yang akan datang,” katanya.

Sementara itu, Human Capital & Finance Executive Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II, Indah Suryandari yang menerima penghargaan tersebut menyatakan. Secara umum operasional dan pelayanan bandara selama angkutan lebaran memang  berjalan normal, lancar, dan nyaman.

Peningkatan jumlah penumpang dan pergerakan pesawat pada angkutan Lebaran tahun ini dibarengi dengan semakin membaiknya performa maskapai.  

“Angkasa Pura II berterima kasih kepada maskapai, ground handling, regulator, dan seluruh stakeholder terkait sehingga kita semua dapat mewujudkan pemenuhan on time performance atau OTP yang merupakan salah satu indikator kesuksesan penyelenggaran angkutan lebaran. Tidak lupa kepada Kementerian Perhubungan kami ucapkan banyak  terima kasih atas apresiasi dalam pemberian penghargaan ini,” tuturnya.

Tercatat pada H-10 sampai dengan H+7 total pergerakan penumpang pada Lebaran 2017 terjadi trend peningkatan sebanyak 8,70 % di Bandara Soekarno-Hatta jika dibandingkan tahun 2016 lalu.  Sedangkan, untuk flight terdapat trend kenaikan mencapai 7,83%. Untuk penumpang pada tahun 2016 lalu 3,3 juta. Pada tahun ini 3,6 juta. Untuk pesawat pada 2016 tedapat 23.021. Sedangkan 2017 mencapai 24.824.(DBI)

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KOTA TANGERANG
Truk Sampah DLH Kota Tangerang Terparkir di Pinggir Jalan Neglasari Tiba-tiba Terbakar

Truk Sampah DLH Kota Tangerang Terparkir di Pinggir Jalan Neglasari Tiba-tiba Terbakar

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:56

Sebuah armada truk sampah milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang yang tengah terparkir di Jalan Komplek PU Prosida, RT 01/RW 02, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, hangus dilalap si jago merah, pada Rabu 27 Mei 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill