Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Raih Penghargaan dari Kemenhub

Ray | Rabu, 12 Juli 2017 | 15:00

Human Capital & Finance Executive Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II, Indah Suryandari saat menerima penghargaan dari Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, semalam. (@tangerangnews2017 / Ray)

TANGERANGNEWS.com-Bandara Internasional Soekarno-Hatta meraih penghargaan dari Kementerian Perhubungan atas pelayanan jasa transportasi yang optimal dalam penyelenggaraan Angkutan Lebaran tahun 2017 yang bertajuk ‘Mudik Bareng Guyub Rukun'. 

Penganugerahan penghargaan tersebut dilakukan pada Selasa (11/7/2017) malam di Gedung Dhanapala, Kementerian Keuangan, Jakarta yang diberikan langsung oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Bandara Internasional Soekarno-Hatta  mendapat penghargaan tersebut karena telah memberikan service layanan transportasi yang optimal.  

”Kami memberi penghargaan kepada pihak-pihak yang sudah memberi service layanan transportasi dengan segera dan optimal. Terima kasih atas usaha, kerja keras dan kerja sama yang baik dengan semua pihak. Karena berkat itu semua, angkutan lebaran pada tahun ini dapat dikerjakan dengan baik,” tutur Menteri Perhubungan.

Menteri Perhubungan menyatakan, dirinya berbangga hati atas perolehan yang sudah dicapai oleh para stakeholder. Sebab, penyelenggaraan angkutan lebaran merupakan amanah dari Presiden Joko Widodo yang tujuannya agar masyarakat terlayani dengan semakin membaik. 

“Ini mudah-mudahan dapat menjadi bekal penyelenggaraan yang bertambah baik pada tahun yang akan datang,” katanya.

Sementara itu, Human Capital & Finance Executive Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II, Indah Suryandari yang menerima penghargaan tersebut menyatakan. Secara umum operasional dan pelayanan bandara selama angkutan lebaran memang  berjalan normal, lancar, dan nyaman.

Peningkatan jumlah penumpang dan pergerakan pesawat pada angkutan Lebaran tahun ini dibarengi dengan semakin membaiknya performa maskapai.  

“Angkasa Pura II berterima kasih kepada maskapai, ground handling, regulator, dan seluruh stakeholder terkait sehingga kita semua dapat mewujudkan pemenuhan on time performance atau OTP yang merupakan salah satu indikator kesuksesan penyelenggaran angkutan lebaran. Tidak lupa kepada Kementerian Perhubungan kami ucapkan banyak  terima kasih atas apresiasi dalam pemberian penghargaan ini,” tuturnya.

Tercatat pada H-10 sampai dengan H+7 total pergerakan penumpang pada Lebaran 2017 terjadi trend peningkatan sebanyak 8,70 % di Bandara Soekarno-Hatta jika dibandingkan tahun 2016 lalu.  Sedangkan, untuk flight terdapat trend kenaikan mencapai 7,83%. Untuk penumpang pada tahun 2016 lalu 3,3 juta. Pada tahun ini 3,6 juta. Untuk pesawat pada 2016 tedapat 23.021. Sedangkan 2017 mencapai 24.824.(DBI)

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill