Connect With Us

Pintu Gerbang Kereta yang Ambruk di Bandara Soetta Diperbaiki

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 13 Februari 2018 | 17:00

PT Waskita Karya selaku kontraktor proyek melakukan perbaikan terhadap Pintu gerbang Kereta Bandara Soekarno Hatta yang ambruk. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Pintu gerbang Kereta Bandara Soekarno Hatta ambruk pada Minggu (11/2/2018) lalu. PT Waskita Karya selaku kontraktor proyek tersebut akhirnya telah melakukan perbaikan.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Humas Proyek Waskita Daud Harahap. Ia menjelaskan pihaknya telah melakukan pengerjaan dan akan diselesaikan dalam waktu tiga hari kedepan, Selasa (13/2/2018).

"Kami akan perkuat gerbangnya. Prosesnya selesai sampai tiga hari ke depan," ujar Daud.

Daud menyebut pekerjaan pintu gerbang yang ambruk itu sudah diselesaikan sesuai dengan design yang disetujui oleh pemberi kerja. Dan saat ini sudah dioperasikan sejak akhir tahun 2017.

Ambruknya pintu gerbang itu disebabkan lantaran kondisi cuaca yang ekstrem. Angin kencang menyebabkan terlepasnya pintu gerbang tersebut.

"Kami berinisiatif untuk melakukan perbaikan serta perkuatan pintu gerbang dengan menggunakan metode baru. Di mana akan dilakukan pemasangan pintu besi setinggi 2 meter dan sepanjang 6 meter," ucapnya.

Insiden ambruknya pintu gerbang KA Bandara yang berlokasi di Parimeter Selatan itu sempat menimpa korban. Korban diketahui bernama Edi Junaidi yang merupakan sekuriti setempat.

"Kami tanggung jawab untuk seluruh pengobatannya," kata Daud.

Edi sempat tak sadarkan diri dan dibawa ke Klinik Bandara Soetta. Kemudian segera dirujuk ke RS Mayapada, Tangerang.

"Saat ini kondisi korban sudah bisa diajak komunikasi. Tapi masih dalam proses pengobatan karena mengalami luka lebam di bagian lehernya," ungkapnya.

"Oleh karena itu agar kejadian ini tidak terulang lagi, pintu gerbang kami perkuat dua kali lipat," papar Daud.(RAZ/RGI)

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill