Connect With Us

Mulai Besok, Naik Kereta Bandara Soekarno-Hatta Sabtu & Minggu Diskon 50%

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 9 Maret 2018 | 08:00

| Dibaca : 1392

Kereta Bandara Soekarno-Hatta (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com - PT Railink selaku pengelola Kereta Api (KA) Bandara Soekarno-Hatta meluncurkan diskon tarif 50% untuk pembelian tiket KA Bandara Soekarno-Hatta yang berlaku setiap akhir pekan (Sabtu dan Minggu).

PYMT Direktur Komersial PT Railink Porwanto HN mengatakan, semenjak KA Bandara Soekarno-Hatta beroperasi pada 26 Desember 2017, hingga kini, telah mengantarkan lebih dari 100 ribu penumpang.

Dalam perjalanannya, KA Bandara Soekarno Hatta tidak hanya menjadi pilihan penumpang yang berpergian menuju Bandara Soekarno-Hatta.

Tetapi, masyarakat umum terutama keluarga juga memanfaatkan KA Bandara Soekarno-Hatta sebagai wisata bandara. Menurut Porwanto, mereka mengenalkan hal tersebut kepada anak-anak.

“Kami melihat KA Bandara Soekarno Hatta berpotensi tidak hanya sebagai moda transportasi yang mengantarkan penumpang ke bandara, namun juga sebagai destinasi wisata bagi keluarga," kata dia, Jumat (9/3/2018).

Maka, sebagai bentuk apresiasi dan memenuhi antusiasme masyarakat tersebut, Railink pun membuka kesempatan yang lebih luas kepada masyarakat umum untuk bisa naik KA Bandara Soekarno Hatta.

Apresiasi yang diberikan Railink adalah dengan meluncurkan diskon tarif 50% untuk pembelian tiket KA Bandara Soekarno-Hatta.

Diskon 50% itu dikhususkan untuk akhir pekan atau Sabtu dan Minggu, yang berlaku mulai 10 Maret 2018 hingga 27 Mei 2018 mendatang. Railink memberi nama program diskon ini adalah program Pro SaMi (promo Sabtu Minggu).

“Tidak menutup kemungkinan program Pro SaMi ini akan kami perpanjang jika antusiasme masyarakat terhadap KA Bandara Soekarno-Hatta terus meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah perjalanan April nanti," imbuh Porwanto.

Porwanto menegaskan, promo diskon tarif 50% ini berlaku untuk semua jadwal dan stasiun keberangkatan KA Bandara Cabang Jakarta, mulai dari Stasiun BNI City (SDB), Batu Ceper (BPR) dan Bandara Soekarno Hatta (SHIA).

Sama seperti prosedur pembelian tiket normal, calon penumpang dapat melakukan pemesanan tiket Pro SaMi melalui, Internet booking reservation.railink.co.id, Mobile apps Railink, Vending Machine di stasiun untuk pembelian langsung pada hari yang sama.

Jika tiket Pro SaMi sudah dibeli, maka tidak dapat ditunda maupun dibatalkan.
 
"Diharapkan dengan diberlakukan promo discount tarif 50% ini, KA Bandara Soekarno Hatta bisa menjadi alternatif liburan keluarga di akhir pekan sekaligus bisa mengedukasi anak-anak dan generasi muda untuk mencintai kereta api," kata Porwanto.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Dibongkar Pesulap Merah, Ini Rahasia Dibalik Kotak Suara Berasap di Tangerang

Dibongkar Pesulap Merah, Ini Rahasia Dibalik Kotak Suara Berasap di Tangerang

Senin, 25 September 2023 | 17:05

TANGERANGNEWS.com- Marcel Radhival alias Pesulap Merah membongkar video viral asap keluar asap dari kotak suara Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Tangerang.

KOTA TANGERANG
Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Minta Anggaran Bedah Rumah Naik di Tahun 2024

Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Minta Anggaran Bedah Rumah Naik di Tahun 2024

Kamis, 28 September 2023 | 11:29

TANGERANGNEWS.com-Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Dedi Hasbullah berkesempatan melakukan kunjungan ke salah satu lokasi pembangunan bedah rumah di Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang.

KAB. TANGERANG
MUI Desak Polisi Usut Tuntas Dugaan Pencabulan di Ponpes Balaraja Tangerang

MUI Desak Polisi Usut Tuntas Dugaan Pencabulan di Ponpes Balaraja Tangerang

Kamis, 28 September 2023 | 15:04

TANGERANGNEWS.com-Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang mendesak pihak Polresta Tangerang untuk menindak tegas pelaku yang diduga mencabuli santri di Pondok Pesantren (Ponpes) Balaraja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill