Connect With Us

Penumpang Mudik Bandara Soekarno-Hatta Melonjak 6 Persen

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 Juni 2018 | 20:00

Presiden Jokowi saat meninjau proyek Runway 3 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta , Kamis (21/6/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah penumpang dari penerbangan domestik maupun internasional di Bandara Soekarno-Hatta saat momentum arus mudik dan balik, pada periode Lebaran ini mengalami peningkatan sebesar 6 persen jika dibanding tahun 2017.

Senior Manager Of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta Erwin Revianto mengatakan, sebanyak 2,803,049 penumpang telah berangkat-datang dengan 18,545 penerbangan pada momentum mudik Lebaran 2018.

Sedangkan pada Lebaran 2017, sebanyak 2,639,911 penumpang berangkat-datang dengan 18,339 penerbangan.

"Data realisasi momen mudik Lebaran antar tahunan tersebut mengalami peningkatan tren penumpang yaitu sebesar 6,10 persen dan peningkatan penerbangan sebesar 1,12 persen," ujarnya, Kamis (21/6/2018).

Menurutnya, saat arus mudik periode 2018, peak terjadi pada H-2 menjelang Lebaran dengan jumlah penumpang mencapai 210,887 dan jumlah penerbangan 1,358.

Sedangkan pada arus balik Lebaran 2018, Erwin bertutur, peak terjadi pada H+4 pasca Lebaran dengan jumlah penumpang mencapai 211,958 orang yang dipadukan dengan jumlah penerbangan 1,398.

"Saat momen mudik Lebaran, rata-rata penumpang di Bandara Soekarno-Hatta setiap harinya mencapai 200,000," ungkapnya.

Erwin menambahkan, tren peningkatan arus mudik Lebaran hingga mencapai 6 persen tersebut disebabkan karena mudik melalui udara semakin nyaman.

"Ya mudik menggunakan pesawat sekarang sudah menjadi pilihan. Sebab, harga tiketnya ada yang terjangkau, terus aman dan nyaman. Apalagi berbagai inovasi untuk memudahkan pelayanan juga sudah diterapkan," paparnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Disambut Hujan Pagi, Prakiraan Cuaca Tangerang Senin 12 Januari 2026

Disambut Hujan Pagi, Prakiraan Cuaca Tangerang Senin 12 Januari 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 06:51

Warga Tangerang mengawali aktivitas pada Senin, 12 Januari 2026, dengan cuaca yang cenderung basah.

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill