Connect With Us

Oknum Polisi Pangkat AKBP Selundupkan Sabu di Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 29 Juli 2018 | 16:00

Ilustrasi Narkoba (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Petugas Aviation Security (Avsec) mengamankan seorang oknum anggota Polri yang diduga berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu di Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (29/7/2018).

Berdasarkan informasi yang diperoleh, pelaku yang diamankan tersebut merupakan anggota Polri berpangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) berinisial HR yang berdinas di Polda Kalimantan Barat. 

Senior Manager Of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta Febri Toga Simatupang pun membenarkan peristiwa tersebut.

"Peristiwanya terjadi pada hari Sabtu sekira pukul 06.20 WIB," ujarnya. 

Senada dengannya, Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Viktor Togi Tambunan juga membenarkan adanya oknum anggota Polri yang diamankan oleh petugas Avsec.

Menurutnya, pelaku diamankan karena kedapatan membawa serbuk putih yang diduga narkoba jenis sabu seberat 23,8 gram.

"Kejadian membawa barang yang diduga sabu benar ada. Saat ini sedang didalami Paminal Mabes Polri," tuturnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Tangcity Mall Gandeng Rumah Zakat Galang Dana untuk Korban Bencana NTT dan Kalimantan

Tangcity Mall Gandeng Rumah Zakat Galang Dana untuk Korban Bencana NTT dan Kalimantan

Senin, 24 Agustus 2026 | 09:49

Dalam rangka memperingati bulan Kemerdekaan Republik Indonesia, Tangcity Mall melakukan penggalangan dana untuk korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Kalimantan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill