Connect With Us

Gelar Kampanye, PPPI Ingin Masyarakat Sadar Keselamatan Penerbangan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 Desember 2019 | 19:28

Kegiatan gerakan Aviation Safety Campaign 4.0 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Perhimpunan Profesi Pilot Indonesia (PPPI) menggelar kampanye keselamatan penerbangan melalui gerakan Aviation Safety Campaign 4.0 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Kampanye yang mengusung tema Aviation Safety Starts with me ini dilakukan untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat terutama pengguna jasa penerbangan ihwal keselamatan penerbangan.

Ketua Umum PPPI Capt. Rizky Budimansyah Juzar mengatakan, dengan semakin berkembangnya teknologi penerbangan dunia, pihaknya memiliki tanggung jawab untuk terus meningkatkan kualitas para anggotanya demi kenyamanan dan keselamatan bagi para pengguna jasa penerbangan.

“PPPI bekerja sama dengan sejumlah kementerian terkait untuk bersama menjadikan kampanye keselamatan penerbangan sebagai program digitalisasi dan edukasi yang harus disosialisasikan secara komprehensif,” jelasnya dalam talkshow kampanye keselamatan penerbangan di Tower Air Traffic Controller, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (19/12/2019).

Rizky mengungkapkan kampanye keselamatan penerbangan yang digelar selama 20-23 Desember 2019 ini sebagai awal yang nantinya akan berkesinambungan.

Baca Juga :

Menurutnya, PPPI bersama Indonesia Air Traffic Controller Association (IATCA) akan menjadikan kampanye keselamatan penerbangan ini setiap bulan ke seluruh bandara di Indonesia, tempat-tempat umum, dan sekolah.

Ia juga menyebut kampanye akan dituangkan dalam bentuk aplikasi digital yang dapat diunduh di Playstore yang juga akan diluncurkan dalam prosesi pembukaan acara inti pada Januari 2020.

“Demi menanamkan nilai-nilai edukasi keselamatan penerbangan sejak dini dan dimulai dari diri sendiri. Jadi, masyarakat harus tahu bahwa penerbangan ini alat transportasi yang paling safe ,” ungkapnya.

Rizky menambahkan melalui kampanye ini diharapkan masyarakat mengetahui begitu pentingnya memahami secara rinci aspek-aspek keselamatan penerbangan.

“Kami berharap keselamatan penerbangan bukan dimulai pada saat kedatangan di bandara, melainkan sebelum menentukan dan memutuskan untuk bepergian melalui moda transportasi udara, serta harus dimulai dari diri sendiri, bukan orang lain,” pungkasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill