Connect With Us

Bandara Soetta Buka Pre Order Tes COVID-19, Begini Caranya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 Desember 2020 | 12:29

Sejumlah penumpang pesawat saat mendapatkan pelayanan prapesanan (pre-order service) untuk tes COVID-19 baik itu PCR Tes, rapid test antigen dan rapid test antibody, Senin (21/12/ 2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Airport Health Center di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi membuka layanan prapesanan (pre-order service) untuk tes COVID-19 baik itu PCR Tes, rapid test antigen dan rapid test antibody, Senin (21/12/ 2020).

Pre-order service ini dapat diakses melalui travelation.angkasapura2.co.id. Adapun cara melakukan pre-order service tes COVID-19 pun cukup mudah hanya dengan tiga langkah, yakni registrasi di aplikasi travelation, pilih fitur Airport Health Center dan Ikuti langkah selanjutnya.

Melalui pre-order service, calon penumpang pesawat dapat memperhitungkan dengan baik waktu yang dibutuhkan untuk melakukan tes COVID-19 di Bandara Soetta.

Sejumlah penumpang pesawat saat mengantri untuk mendapatkan pelayanan prapesanan (pre-order service) untuk tes COVID-19 baik itu PCR Tes, rapid test antigen dan rapid test antibody, Senin (21/12/ 2020).

“Melalui pre-order service ini calon penumpang pesawat dapat memilih waktu untuk melakukan tes COVID-19, dengan tentunya mempertimbangkan jadwal keberangkatan,” jelas President Director PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin, Selasa (22/12/2020).

Sedangkan fasilitas tes bagi calon penumpang pesawat yang telah melakukan pre-order berlokasi di area lounge umroh Terminal 3, atau di lokasi berbeda di SMMILE Center Terminal 3.

Stand pemberitahuan Tempat Pengambilan Hasil Rapid.

 

“Lokasi tes yang berbeda antara pre-order service dan walk in service ini bertujuan untuk memecah penumpukan calon penumpang yg akan berangkat  sehingga lokasi layanan tes COVID-19 tidak hanya dilakukan di satu titik saja,” jelas Awaluddin.

Bandara Soetta juga menambah fasilitas tes COVID-19 menjadi enam lokasi diantaranya di Airport Health Center di T2, Airport Health Center di T3 (SMILLE Center), Airport Health Center di T3 (area lounge umroh), Drive Thru tes di lapangan parkir T3, Drive Thru tes di lapangan parkir T2 dan Drive Thru tes di lapangan parkir T1.

Sejumlah penumpang pesawat saat mengantri untuk mendapatkan pelayanan prapesanan (pre-order service) untuk tes COVID-19 baik itu PCR Tes, rapid test antigen dan rapid test antibody, Senin (21/12/ 2020).

Fasilitas tes COVID-19 di Airport Health Center Bandara Soetta yang bekerjasama dengan Indofarma dan Kimia Farma ini, merupakan upaya dalam mendukung penumpang pesawat memenuhi protokol kesehatan.

PT Angkasa Pura II selaku pengelola Bandara Soetta bersama stakeholder berupaya mewujudkan penerbangan sehat di tengah pandemi, dan mendukung traveler untuk dapat memenuhi protokol kesehatan yang ditetapkan regulator.

Sejumlah penumpang pesawat saat mengantri untuk mendapatkan pelayanan prapesanan (pre-order service) untuk tes COVID-19 baik itu PCR Tes, rapid test antigen dan rapid test antibody, Senin (21/12/ 2020).

Adapun permintaan terhadap layanan Airport Health Center cukup tinggi di Bandara Soekarno-Hatta dalam beberapa hari terakhir.

Sejak kemarin, permintaan mulai ramai di Airport Health Center Terminal 2 sekitar pukul 06.00 hingga 09.00 WIB, dan mulai pukul 09.00 WIB antrean sudah dalam kondisi normal. Sementara, untuk Airport Health Center Terminal 3 sejak pagi tadi kondisi tetap normal. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Usai Berpisah dengan Patrick Kluivert, PSSI Didesak Lebih Selektif Cari Pelatih Timnas Baru

Usai Berpisah dengan Patrick Kluivert, PSSI Didesak Lebih Selektif Cari Pelatih Timnas Baru

Senin, 27 Oktober 2025 | 12:50

Berakhirnya kerja sama antara PSSI dan Patrick Kluivert meninggalkan banyak catatan bagi sepak bola Indonesia. Pelatih asal Belanda itu resmi berpisah dengan Timnas Indonesia pada 16 Oktober 2025 melalui kesepakatan bersama atau mutual termination.

OPINI
Ketika Pendidikan Tak Lagi Jadi Panutan

Ketika Pendidikan Tak Lagi Jadi Panutan

Jumat, 24 Oktober 2025 | 19:11

Pendidikan adalah kunci utama dari kemajuan bangsa Indonesia. Dengan adanya pendidikan, sumber daya manusia yang ada di Indonesia akan lebih terbentuk dan berkualitas.

HIBURAN
Dibawa Perantau Madura, Ini Asal Mula Kuliner Nasi Jagal Kota Tangerang

Dibawa Perantau Madura, Ini Asal Mula Kuliner Nasi Jagal Kota Tangerang

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 15:59

Di tengah maraknya ragam kuliner modern, nasi jagal tetap merupakan salah satu makanan tradisional yang paling digemari di Kota Tangerang. Olahan daging berempah ini bukan hanya memanjakan lidah, tetapi juga menyimpan sejarah akulturasi budaya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill