Connect With Us

Kemensos Siap Dampingi Keluarga Korban Kecelakaan Pesawat Sriwijaya Air

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 11 Januari 2021 | 14:51

Menteri Sosial Tri Rismaharini bersama rombongannya saat mendatangi Posko Crisis Center Sriwijaya Air SJ 182 di Terminal 2D Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Menteri Sosial Tri Rismaharini mendatangi Posko Crisis Center Sriwijaya Air SJ 182 di Terminal 2D Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

 

Dia memastikan akan memberikan pendampingan psikoterapi untuk para keluarga korban. 

 

"Kementerian Sosial Insya Allah akan tetap membantu. Saat ini posko pendampingan ada di Bandara Soekarno-Hatta, Hotel Mercure, Tanjung Priok, dan di RS Polri. Kita juga menyiapkan ambulans untuk angkutan (keluarga) korban," ujarnya, Senin (11/1/2021). 

Baca Juga : 

 

Kemensos juga akan menjadi penghubung antara pihak keluarga dengan pemerintah daerah asal korban. Terkait asuransi kepada para korban, Kemensos sudah berkoordinasi dengan Jasa Raharja.

 

"Ada 24 kota dan kabupaten yang menjadi domisili para korban. Setahu saya asuransi ada satu dari Boeing, jadi itu yang harus kita siapkan. Nanti misalkan ternyata ke pengadilan, Kemensos pun yang akan membantu mengakseskan," jelas Risma.

 

Risma menuturkan pihaknya tidak tahu terkait berapa nilai asuransi yang akan diberikan kepada keluarga korban dari Jasa Raharja, maskapai dan juga Boeing. 

 

"Bukan ranah kita. Kita hanya menjadi penghubung karena bukan tidak mungkin, ahli waris meminta menghubungkan ke pihak bank. Kami yang akan menghubungkan dengan perbankan," tuturnya. 

 

Risma menambahkan, saat ini pihaknya telah mendatangi para keluarga korban dari penumpang pesawat rute Jakarta-Pontianak yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu itu. 

 

"Saya perintahkan langsung siapkan trauma healingnya," pungkasnya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill