Connect With Us

WN Perancis Tewas di Toilet Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 6 Juli 2021 | 21:22

Seorang pria warga negara (WN) Prancis ditemukan meninggal dunia di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa 6 Juli 2021. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bandara Soekarno-Hatta dihebohkan dengan ditemukannya seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Perancis di dalam toilet, Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa 6 Juli 2021. 

Jasad yang ditemmukan sekitar pukul 16.15 Wib tersebut, belakangan diketahui identitasnya bernama Mathurin Francois Joseph Le, 77 tahun. 

Saat ditemukan, laki-laki bertubuh tinggi tersebut tewas dalam keadaan duduk di kursi roda, ditemukan oleh seorang petugas cleaning service.

Senior Manager Of Branch Communication & Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi membenarkan adanya penemuan mayat tersebut.

"Benar, jenazahnya telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur," ujarnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, WN Prancis itu merupakan eks penumpang Garuda Indonesia GA409 rute Denpasar (DPS)-Jakarta (CGK).

Dia juga tercatat sebagai calon penumpang penerbangan dengan tujuan Turki. Hingga kini belum diketahui penyebab meninggalnya pengguna jasa bandara tersebut. 

"Hal-hal lain menunggu penyelidikan pihak Kepolisian," pungkasnya.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill