Connect With Us

15.725 WNA Masuk Indonesia Lewat Bandara Soetta Sejak November, Terbanyak dari China

Tim TangerangNews.com | Kamis, 16 Desember 2021 | 20:11

Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta Tangerang. (@TangerangNews / Dok. Angkasa Pura II)

TANGERANGNEWS.com - Sebanyak 15.725 warga negara asing (WNA) masuk ke Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, selama periode 29 November-16 Desember 2021.

Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian (Tikim) Bandara Soekarno-Hatta, Habiburrahman mengatakan, sebanyak lima negara mendominasi kedatangan WNA tersebut. 

"China ada 1.581 orang, Korea Selatan 1.529, Rusia 1.401 orang, India 1.376 orang, dan Jepang 1.279 orang," kata Habiburrahman melalui keterangan tertulisnya, Kamis 16 Desember 2021.

Pihak Imigrasi juga mencatat kedatangan warga negara Indonesia (WNI) dari luar negeri melalui Bandara Soetta pada periode yang sama, yaitu sebanyak 44.774 WNI.

Adapun pada periode yang sama, ada sebanyak 16.104 WNA yang keluar dari Indonesia melalui Bandara Soetta. Mereka berasal dari sejumlah negara. Ada lima negara tujuan yang mendominasi.

“Sebanyak 1.460 orang menuju negara Jepang, 1.402 orang menuju China, 1.391 orang ke India, 1.358 orang ke Korea Selatan, dan 1.010 orang ke Amerika Serikat," ujar Habiburrahman.

Sedangkan di periode yang sama pula, ada sebanyak 41.588 WNI keluar dari Indonesia melalui Bandara Soetta.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANTEN
Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:56

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajukan 50 ruas jalan yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) untuk tahun anggaran 2026.

KAB. TANGERANG
Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:24

Unit Reskrim Polsek Sepatan berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:50

Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang yang akan berlangsung pada 24-28 Juni 2026 resmi masuk agenda Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) sebagai Climbing National Series 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill