2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi
Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40
Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.
TANGERANGNEWS.com - Sebanyak 15.725 warga negara asing (WNA) masuk ke Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, selama periode 29 November-16 Desember 2021.
Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian (Tikim) Bandara Soekarno-Hatta, Habiburrahman mengatakan, sebanyak lima negara mendominasi kedatangan WNA tersebut.
"China ada 1.581 orang, Korea Selatan 1.529, Rusia 1.401 orang, India 1.376 orang, dan Jepang 1.279 orang," kata Habiburrahman melalui keterangan tertulisnya, Kamis 16 Desember 2021.
Pihak Imigrasi juga mencatat kedatangan warga negara Indonesia (WNI) dari luar negeri melalui Bandara Soetta pada periode yang sama, yaitu sebanyak 44.774 WNI.
Adapun pada periode yang sama, ada sebanyak 16.104 WNA yang keluar dari Indonesia melalui Bandara Soetta. Mereka berasal dari sejumlah negara. Ada lima negara tujuan yang mendominasi.
“Sebanyak 1.460 orang menuju negara Jepang, 1.402 orang menuju China, 1.391 orang ke India, 1.358 orang ke Korea Selatan, dan 1.010 orang ke Amerika Serikat," ujar Habiburrahman.
Sedangkan di periode yang sama pula, ada sebanyak 41.588 WNI keluar dari Indonesia melalui Bandara Soetta.
Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.
TODAY TAGSolana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu
Rumah di Binong Permai, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, dibobol maling saat ditinggal penghuninya bepergian ke luar kota.
Peserta PLN Mobile Jawara Run 2026 dapat mengambil perlengkapan lomba atau race pack pada Sabtu, 24 Oktober 2026, di Alun-alun Pancaniti, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kecamatan Curug, Kota Serang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews