Connect With Us

H-1 Natal, Bandara Soekarno-Hatta Dipadati Penumpang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Desember 2021 | 11:08

Para penumpang mulai memadati Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada H-1 perayaan Natal, Jumat 24 Desember 2021 pagi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Para penumpang mulai memadati Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada H-1 perayaan Natal, Jumat 24 Desember 2021 pagi. 

Terpantau di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta, penumpang mulai berdatangan sejak pukul 05.00 WIB. 

Rata-rata dari mereka ingin terbang dengan rute penerbangan domestik melalui Bandara Soekarno-Hatta. 

Kepadatan penumpang pun tidak terhindari lagi mulai dari pemeriksaan dokumen kesehatan sampai check in counter. 

"Mau liburan aja sih, ke Bali. Sudah rencana memang dari sebelum ada pengetatan gini," kata Justin, calon penumpang.

Justin mengaku sudah menaati semua aturan kesehatan saat akan terbang ke Pulau Dewata. 

Seperti hasil negatif Covid-19 melalui metode PCR, surat keterangan sehat, dan masker lapis. 

"Ya cemas-cemas dikit sih ada varian Omicron gini, tapi mau gimana lagi. Sudah rencana jauh dan emang pingin liburan. Ini pergi sama keluarga aja sih," tuturnya. 

Senada, Fakar, wisatawan yang hendak ke Bali untuk berlibur melepas penat selama tahun 2021. 

"Mau jalan-jalan aja sih, ya udah siap lah sama segalanya. Kalau emang karantina ya karantina, yang penting udah liburan," kata Fakar. 

Seperti diketahui, PT Angkasa Pura II memprediksi puncak arus pergerakan penumpang yang meninggalkan Bandara Soekarno-Hatta diramalkan akan terjadi pada Jumat ini.

PT Angkasa Pura II juga meramalkan akan ada lonjakan penumpang sebanyak 20 sampai 25 persen pada H-1 perayaan Natal 2021 ini.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BISNIS
Gerai Indomaret di Tangerang Tutup Serentak, Ini Penyebabnya

Gerai Indomaret di Tangerang Tutup Serentak, Ini Penyebabnya

Minggu, 31 Mei 2026 | 21:11

Sejumlah gerai Indomaret di Tangerang dan berbagai daerah lainnya dilaporkan tidak melayani pelanggan selama libur nasional pada 31 Mei hingga 1 Juni 2026.

BANTEN
Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 11:13

PT Pertamina (Persero) kembali menyesuaikan harga sejumlah bahan bakar minyak (BBM) yang berlaku mulai Senin, 1 Juni 2026, di seluruh SPBU Pertamina.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill