Connect With Us

H-1 Natal, Bandara Soekarno-Hatta Dipadati Penumpang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Desember 2021 | 11:08

Para penumpang mulai memadati Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada H-1 perayaan Natal, Jumat 24 Desember 2021 pagi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Para penumpang mulai memadati Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada H-1 perayaan Natal, Jumat 24 Desember 2021 pagi. 

Terpantau di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta, penumpang mulai berdatangan sejak pukul 05.00 WIB. 

Rata-rata dari mereka ingin terbang dengan rute penerbangan domestik melalui Bandara Soekarno-Hatta. 

Kepadatan penumpang pun tidak terhindari lagi mulai dari pemeriksaan dokumen kesehatan sampai check in counter. 

"Mau liburan aja sih, ke Bali. Sudah rencana memang dari sebelum ada pengetatan gini," kata Justin, calon penumpang.

Justin mengaku sudah menaati semua aturan kesehatan saat akan terbang ke Pulau Dewata. 

Seperti hasil negatif Covid-19 melalui metode PCR, surat keterangan sehat, dan masker lapis. 

"Ya cemas-cemas dikit sih ada varian Omicron gini, tapi mau gimana lagi. Sudah rencana jauh dan emang pingin liburan. Ini pergi sama keluarga aja sih," tuturnya. 

Senada, Fakar, wisatawan yang hendak ke Bali untuk berlibur melepas penat selama tahun 2021. 

"Mau jalan-jalan aja sih, ya udah siap lah sama segalanya. Kalau emang karantina ya karantina, yang penting udah liburan," kata Fakar. 

Seperti diketahui, PT Angkasa Pura II memprediksi puncak arus pergerakan penumpang yang meninggalkan Bandara Soekarno-Hatta diramalkan akan terjadi pada Jumat ini.

PT Angkasa Pura II juga meramalkan akan ada lonjakan penumpang sebanyak 20 sampai 25 persen pada H-1 perayaan Natal 2021 ini.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

KAB. TANGERANG
Pendaftaran Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Ditutup, 1.560 Mahasiswa Berebut Kuota

Pendaftaran Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Ditutup, 1.560 Mahasiswa Berebut Kuota

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) secara resmi menutup masa pendaftaran Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun Anggaran 2026, pada Kamis 30 April 2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill