Connect With Us

H-1 Natal, Bandara Soekarno-Hatta Dipadati Penumpang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Desember 2021 | 11:08

Para penumpang mulai memadati Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada H-1 perayaan Natal, Jumat 24 Desember 2021 pagi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Para penumpang mulai memadati Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada H-1 perayaan Natal, Jumat 24 Desember 2021 pagi. 

Terpantau di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta, penumpang mulai berdatangan sejak pukul 05.00 WIB. 

Rata-rata dari mereka ingin terbang dengan rute penerbangan domestik melalui Bandara Soekarno-Hatta. 

Kepadatan penumpang pun tidak terhindari lagi mulai dari pemeriksaan dokumen kesehatan sampai check in counter. 

"Mau liburan aja sih, ke Bali. Sudah rencana memang dari sebelum ada pengetatan gini," kata Justin, calon penumpang.

Justin mengaku sudah menaati semua aturan kesehatan saat akan terbang ke Pulau Dewata. 

Seperti hasil negatif Covid-19 melalui metode PCR, surat keterangan sehat, dan masker lapis. 

"Ya cemas-cemas dikit sih ada varian Omicron gini, tapi mau gimana lagi. Sudah rencana jauh dan emang pingin liburan. Ini pergi sama keluarga aja sih," tuturnya. 

Senada, Fakar, wisatawan yang hendak ke Bali untuk berlibur melepas penat selama tahun 2021. 

"Mau jalan-jalan aja sih, ya udah siap lah sama segalanya. Kalau emang karantina ya karantina, yang penting udah liburan," kata Fakar. 

Seperti diketahui, PT Angkasa Pura II memprediksi puncak arus pergerakan penumpang yang meninggalkan Bandara Soekarno-Hatta diramalkan akan terjadi pada Jumat ini.

PT Angkasa Pura II juga meramalkan akan ada lonjakan penumpang sebanyak 20 sampai 25 persen pada H-1 perayaan Natal 2021 ini.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

KAB. TANGERANG
Terkendala Akses Alat Berat, Satpol PP Terpaksa Bongkar Manual Puluhan Bangli di Sungai Cirarab

Terkendala Akses Alat Berat, Satpol PP Terpaksa Bongkar Manual Puluhan Bangli di Sungai Cirarab

Senin, 13 April 2026 | 22:19

Upaya normalisasi Sungai Cirarab untuk mengantisipasi banjir di Kabupaten Tangerang menemui kendala.

KOTA TANGERANG
Didorong Jadi Wisata Unggulan, DPR RI Minta Penataan Masif Sungai Cisadane Tangerang

Didorong Jadi Wisata Unggulan, DPR RI Minta Penataan Masif Sungai Cisadane Tangerang

Senin, 13 April 2026 | 18:39

Komisi VII DPR RI meninjau langsung potensi wisata Kota Tangerang dalam kunjungan kerja spesifik, Senin 13 April 2026. Kawasan Sungai Cisadane menjadi sorotan utama untuk dikembangkan menjadi destinasi unggulan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill