Connect With Us

H-1 Natal, Bandara Soekarno-Hatta Dipadati Penumpang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Desember 2021 | 11:08

Para penumpang mulai memadati Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada H-1 perayaan Natal, Jumat 24 Desember 2021 pagi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Para penumpang mulai memadati Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada H-1 perayaan Natal, Jumat 24 Desember 2021 pagi. 

Terpantau di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta, penumpang mulai berdatangan sejak pukul 05.00 WIB. 

Rata-rata dari mereka ingin terbang dengan rute penerbangan domestik melalui Bandara Soekarno-Hatta. 

Kepadatan penumpang pun tidak terhindari lagi mulai dari pemeriksaan dokumen kesehatan sampai check in counter. 

"Mau liburan aja sih, ke Bali. Sudah rencana memang dari sebelum ada pengetatan gini," kata Justin, calon penumpang.

Justin mengaku sudah menaati semua aturan kesehatan saat akan terbang ke Pulau Dewata. 

Seperti hasil negatif Covid-19 melalui metode PCR, surat keterangan sehat, dan masker lapis. 

"Ya cemas-cemas dikit sih ada varian Omicron gini, tapi mau gimana lagi. Sudah rencana jauh dan emang pingin liburan. Ini pergi sama keluarga aja sih," tuturnya. 

Senada, Fakar, wisatawan yang hendak ke Bali untuk berlibur melepas penat selama tahun 2021. 

"Mau jalan-jalan aja sih, ya udah siap lah sama segalanya. Kalau emang karantina ya karantina, yang penting udah liburan," kata Fakar. 

Seperti diketahui, PT Angkasa Pura II memprediksi puncak arus pergerakan penumpang yang meninggalkan Bandara Soekarno-Hatta diramalkan akan terjadi pada Jumat ini.

PT Angkasa Pura II juga meramalkan akan ada lonjakan penumpang sebanyak 20 sampai 25 persen pada H-1 perayaan Natal 2021 ini.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:49

Maraknya parkir liar yang masih menjamur di berbagai titik Kota Tangerang dinilai menjadi penyebab bocornya potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) miliaran rupiah.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill