Connect With Us

Rekor Tertinggi, Penerbangan Harian Tembus 1.000 di Bandara Soekarno Hatta

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 30 April 2022 | 14:01

Petugas AirNav Bandara Soekarno Hatta memantau dan mengatur pergerakan pesawat di udara. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Total pergerakan lalu lintas penerbangan harian di Bandar Udara Internasional Soekarno Hatta Tangerang yang dilayani oleh AirNav Indonesia di Cabang Jakarta Air Traffic Services Center (JATSC) menembus angka 1.000. Angka sebesar itu merupakah pertama kalinya sejak pandemi Covid-19 melanda Indonesia pada Maret 2020.

“Capaian selama tiga hari berturut-turut pada 27 hingga 29 April itu, merupakan rekor tertinggi,” ujar Direktur Utama AirNav Indonesia Polana B. Pramesti dalam keterangan tertulisnya, Sabtu 30 April 2022, seperti dilansir dari Tempo.

Polana mengungkapkan, pada 27 April lalu, total pesawat yang take-off/ landing di Bandara Soetta mencapai 1005 pergerakan. Kemudian tanggal 28 April meningkat menjadi 1054 pergerakan, dan terakhir, tanggal 29 April kemarin tercatat sebanyak 1066 pergerakan.

“Ini merupakan rangkaian jumlah tertinggi yang kami layani selama kita dilanda pandemi," tambah Polana.

Sedangkan untuk hari ini, menurut Polana, belum dapat dikabarkan karena operasional penerbangan masih berlangsung, sehingga jumlah lalu lintas udara belum dapat dikalkulasi. Namun, pihaknya memperkirakan sebanyak 996 lalu lintas udara akan dilayani hingga pengujung hari.

“Para petugas Air Traffic Control (ATC) kami di Cabang JATSC telah merasakan kembali bagaimana rasanya melayani ribuan lalu lintas udara dalam sehari,” kata dia.

Menurut Polana, kendati ada pengaruh besar dari adanya lonjakan jumlah penerbangan yang diperkirakan selama periode angkutan udara Lebaran tahun ini, namun capaian ini tetap menjadi stimulus positif kebangkitan industri penerbangan di Indonesia.

Disebutkan, periode angkutan udara Lebaran tahun 2022 ini juga merupakan periode dengan jumlah penerbangan terpadat selama tiga tahun terakhir, karena untuk pertama kalinya dalam kondisi pandemi, pemerintah mengizinkan masyarakat untuk melaksanakan tradisi mudik Lebaran.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

KOTA TANGERANG
Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:54

Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill