Connect With Us

Hadirkan 3.800 Produk UMKM di Bandara Soetta, Angkasa Pura II Diganjar Rekor Muri

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 13 Agustus 2022 | 21:46

Direktur Komersial dan Pelayanan Angkasa Pura II, Mohammad Rizal Pahlevi. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II (AP II) memperoleh penghargaan 'Local Creative Festival sebanyak 3800 produk UMKM di Bandar Udara' oleh Rekor Muri tepat bersamaan dengan perayaan hari jadi AP II yang ke-38.

 

Rekor Muri tersebut diserahkan di Plaza Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Sabtu, 13 Agustus 2022. 

 

Direktur Komersial dan Pelayanan Angkasa Pura II, Mohammad Rizal Pahlevi mengatakan, pihaknya terus mendorong pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk terus berinovasi agar dapat bersaing hingga manca negara. 

 

Bahkan, pelaku UMKM disiapkan panggung untuk mengenalkan dan memasarkan produk mereka di Bandara Soetta tanpa dikenakan biaya alias gratis.

 

"Menggalakkan kembali ekosistem ekonomi yang ada, melibatkan seluruh UMKM produk lokal. Banyak yang premium butuh etalase, endorsment, memberikan kesempatan industri UMKM untuk hadir di airport, kami berikan cuma-cuma dengan membuat booth di Bandara  Soekarno-Hatta, sebanyak 3.800 produk lokal kami sajikan," kata Rizal Pahlevi. 

 

Booth produk UMKM tersebut lanjut Rizal dapat ditemui  mulai 13-17 Agustus 2022 mendatang atau selama Travelin Fest berlangsung di Terminal 3 Bandara Soetta.

 

"Dengan (adanya etalase) untuk produk UMKM ini diharapkan perekonomian akan bangkit kembali," pungkasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill