Connect With Us

Viral, 3 Petugas Avsec Bandara Soekarno-Hatta Dipecat Usai Kawal Bahar bin Smith

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 1 April 2023 | 11:09

Tangkapan layar video petugas Avsec Bandara Soekarno-Hatta mencium tangan Bahar bin Smith (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEW.com- Beredar video yang memperlihatkan tiga petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Soekarno-Hatta melakukan pengawalan terhadap Bahar bin Smith.

Ketiga petugas tersebut tampak menjemput dan mendampingi Bahar bin Smith yang baru saja turun dari pesawat. Bahkan, para petugas itu terlihat mencium tangan Bahar bin Smith.

Senior Manager of Branch Communications & Legal Bandara Soekarno-Hatta M. Holik Muardi mengatakan, tindakan yang dilakukan ketiga oknum petugas Avsec itu telah melanggar Prosedur Operasi Standar (Standard Operating Procedure/SOP) dari PT Angkasa Pura II (AP II).

Pasalnya, Avsec memiliki tugas penting untuk memastikan keamanan dan keselamatan penerbangan, yakni melakukan pemeriksaan terhadap barang dan orang.

Holik melalui keterangan tertulis menyatakan tindakan melanggar SOP dan tidak disiplin itu terjadi pada, Jumat 31 Maret 2023, lalu.

"Ketiga avsec melakukan pelanggaran berat, yakni meninggalkan area kerja tanpa melapor ke atasan langsung, lalu melakukan penjemputan dan pendampingan terhadap penumpang, di mana ini bukan SOP dari Avsec," katanya seperti dikutip dari viva.co.id, Sabtu 1 April 2023.

Pengawalan itu, kata Holik, tidak dapat dibenarkan lantaran berisiko terhadap tingkat keamanan dari Bandara Soekarno-Hatta seperti yang ditugaskan kepada ketiga oknum petugas Avsec tersebut.

"Tindakan ini merupakan pelanggaran SOP berat dan sangat tidak dibenarkan karena dapat menimbulkan dampak terkait aspek keamanan yang tidak kita semua inginkan," katanya.

Pihak AP II pun memberikan tindakan serius kepada ketiga oknum petugas Avsec yang diketahui berstatus sebagai karyawan non organik/outsourcing itu dengan sanksi pemutusan hubungan kerja alias pemecatan sesuai dalam perjanjian kerja dari ketiga petugas Avsec tersebut.

BANTEN
PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:51

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten melakukan audiensi dengan Kejaksaan Tinggi Banten di Serang untuk membahas sejumlah persoalan dan kebutuhan terkait penyelenggaraan kelistrikan di Provinsi Banten.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill