Connect With Us

Gelombang Kedua Puncak Arus Balik, Bandara Soekarno-Hatta Bakal Dipadati 166.317 Penumpang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 April 2023 | 09:27

Suasana penumpang Bandara Soekarno-Hatta dalam penerbangan domestik. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Puncak arus balik Lebaran 2023 diperkirakan akan mencapai 166.317 penumpang di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, pada Minggu, 30 April 2023.

Hal itu disampaikan langsung oleh Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, M. Holik dalam keterangannya.

"Diprediksi akan ada sebanyak 166.317 pergerakan penumpang pesawat. Rinciannya, sebanyak 94.852 penumpang di kedatangan dan 71.465 penumpang keberangkatan," ujarnya dikutip dari Sindonews.com.

Holik menyebut, sebanyak 1091 pergerakan pesawat meliputi 544 keberangkatan dan 547 kedatangan yang terjadi di tiga terminal bandara.

Sebanyak 196 penerbangan dengan jumlah 30.302 penumpang di Terminal 1, kemudian Terminal 2 mencapai 67.380 penumpang dari 437 penerbangan.

Sedangkan, Terminal 3 mencapai jumlah terbanyak dengan 68.635 penumpang dari 443 penerbangan dan 15 penerbangan kargo.

Menurut Holik, jumlah ini mengalami peningkatan cukup signifikan sejak H-1 puncak arus mudik Lebaran 2023.

"Jumlah ini terus mengalami peningkatan dari hari sebelumnya yang pada H-1, H-2 dan H-3 puncak arus mudik Lebaran gelombang kedua," pungkasnya.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill