Connect With Us

Gelombang Kedua Puncak Arus Balik, Bandara Soekarno-Hatta Bakal Dipadati 166.317 Penumpang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 April 2023 | 09:27

Suasana penumpang Bandara Soekarno-Hatta dalam penerbangan domestik. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Puncak arus balik Lebaran 2023 diperkirakan akan mencapai 166.317 penumpang di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, pada Minggu, 30 April 2023.

Hal itu disampaikan langsung oleh Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, M. Holik dalam keterangannya.

"Diprediksi akan ada sebanyak 166.317 pergerakan penumpang pesawat. Rinciannya, sebanyak 94.852 penumpang di kedatangan dan 71.465 penumpang keberangkatan," ujarnya dikutip dari Sindonews.com.

Holik menyebut, sebanyak 1091 pergerakan pesawat meliputi 544 keberangkatan dan 547 kedatangan yang terjadi di tiga terminal bandara.

Sebanyak 196 penerbangan dengan jumlah 30.302 penumpang di Terminal 1, kemudian Terminal 2 mencapai 67.380 penumpang dari 437 penerbangan.

Sedangkan, Terminal 3 mencapai jumlah terbanyak dengan 68.635 penumpang dari 443 penerbangan dan 15 penerbangan kargo.

Menurut Holik, jumlah ini mengalami peningkatan cukup signifikan sejak H-1 puncak arus mudik Lebaran 2023.

"Jumlah ini terus mengalami peningkatan dari hari sebelumnya yang pada H-1, H-2 dan H-3 puncak arus mudik Lebaran gelombang kedua," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:05

Pelanggan air bersih Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang tidak perlu khawatir saat libur panjang Idul Fitri 1447 Hijriah.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill