Connect With Us

Jelang KTT Asean, Imigrasi Soekarno Hatta Berlakukan WFH 50%

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Agustus 2023 | 13:37

Apel pagi dan pemberlakuan sistem WFH Kantor Imigrasi Kelas I TPI Soekarno-Hatta, Senin, 28 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kantor Imigrasi Kelas 1 Khusus TPI Soekarno-Hatta menerapkan sistem kerja hibrida, yakni 50 persen Work From Home (WFH) dan 50 persen Work From Office (WFO).

Penerapan sistem kerja ini dalam rangka implementasi Surat Edaran SEK-13.OT.02.02 tahun 2023 penyesuaian sistem kerja pegawai dan Aparatur Sipil Negara pada masa persiapan dan pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi Asean (KTT) Asean ke–43 tahun 2023.

Seperti diketahui, KTT Asean akan diselenggarakan pada 5 hingga 7 September 2023 mendatang di Jakarta. 

Kepala Bidang Tekknologi dan Informasi Kantor Imigrasi Kelas 1 Khusus TPI Soekarno Hatta Habiburrahman mengatakan, penerapan WFH ini tidak berarti para pegawai mendapatkan cuti, melainkan tetap bekerja produktif dari rumah.

“Yang WFH ini bukan berarti libur, melainkan tetap bekerja dirumah dan tetap berpartisipasi dengan rekan-rekan yang sedang bertugas di Kantor” ujarnya.

Sistem WFH ini mulai diberlakukan sejak Senin, 28 Agustus 2023 hingga 7 September 2023 mendatang, dengan skema 50 persen dari pegawai, sementara untuk unit layanan masyarakat tetap melakukan kedinasan di kantor sebanyak 100 persen. 

Sedangkan, petugas pemeriksaan yang bertugas di bandara juga tetap bertugas seluruhnya atau WFO 100 persen.

Adapun terkait pengawasan kedisiplinan pegawai yang WFH, pihaknya memberlakukan sistem absensi bagi pegawai secara online dengan menggunakan aplikasi SIMPEG yang harus tersambung dengan tag GPS untuk mengetahui posisi atau lokasi pegawai secara real time.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan

Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan

Kamis, 2 April 2026 | 21:30

Tim gabungan dari Kecamatan Tangerang menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Kamis, 2 April 2026.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill