Connect With Us

Modus Jadi Petugas Leasing, Pelaku Curanmor di Bandara Soetta Tangerang Ditangkap 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 September 2023 | 20:26

Konferensi pers pengungkapan 10 pelaku curanmor yang kerap beraksi di wilayah Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Senin, 18 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 10 pelaku curanmor dari dua kelompok berbeda yang kerap beraksi di wilayah Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta) Tangerang diamankan polisi.

Dari para pelaku, polisi berhasil menyita barang bukti berupa delapan unit kendaraan bermotor.

Wakapolresta Bandara Soekarno Hatta AKBP Raden Muhamad Jauhar menjelaskan, dua kelompok pelaku curanmor tersebut telah beraksi sejak 2021 silam dengan modus yang berbeda.

Para pelaku berinisial DM, YN, RN, YE dan S menggunakan modus berpura-pura sebagai petugas leasing yang mengambil paksa kendaraan.

Sedangkan pelaku lainnya, GS, OJ, DH, S dan AS melakukan modus operandi memetik langsung kendaraan yang terparkir di Bandara Soetta Tangerang.

“Modusnya lima tersangka ini mengintai kendaraan yang terparkir dan langsung memetik, mengambil dan membawa kabur sepeda motor tersebut. Modus kedua sebagai petugas leasing mengambil paksa kendaraan yang sedang ditumpangi pemilik kendaraan dengan memberikan surat fiktif," ujar Jauhar pada Senin, 18 September 2023, dikutip dari laman resmi Tribatanews Polri.

Jauhar mengungkapkan, para pelaku melancarkan aksinya di empat lokasi, yakni kawasan kantor Pos Bandara, area loading dock Indomaret dan di area SPBU Pertamina dan Shell Bandara.

Lebih lanjut, Jauhar menyebut dari kelima pelaku yang mengaku sebagai petugas leasing, dua di antaranya merupakan residivis yang kerap melakukan modus serupa.

Atas perbuatannya, para pelaku akan dikenakan Pasal 363 KUHP tentang Tindak Pidana Pencurian.

"Dengan ancaman 5 tahun penjara," tutupnya.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill