Connect With Us

Bandara Soetta Sediakan Jalur Fast Track untuk Kedatangan Timnas Piala Dunia U-17

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 2 November 2023 | 21:58

Salah satu timnas peserta Piala Dunia U-17 tiba di Bandara Soekarno Hatta, Rabu 1 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), menjadi pintu utama kedatangan bagi sebagian besar timnas negara peserta Piala Dunia U-17.

Bandara terbesar di Indonesia ini, dijadwalkan menyambut kedatangan sedikitnya 20 timnas hingga 8 November 2023. Adapun total peserta pada Piala Dunia U-17 ini adalah 24 timnas.

President Director PT Angkasa Pura (AP) II Muhammad Awaluddin mengatakan seluruh stakeholder berkolaborasi penuh untuk memastikan pelayanan dan keamanan di Bandara Soetta, dalam menyambut timnas negara-negara peserta Piala Dunia U-17. 

“Memastikan kelancaran kedatangan dan proses transit sesuai peraturan yang berlaku, sehingga timnas-timnas peserta dapat dengan baik mempersiapkan diri untuk mengikuti Piala Dunia U-17 di Indonesia,” ujarnya, Kamis 2 November 2023.

Menurut Awaluddin, AP II dan seluruh stakeholder ingin memastikan para atlet dan official peserta Piala Dunia U-17, termasuk perangkat pertandingan dan perwakilan FIFA mendapat penyambutan yang baik, dengan keamanan terjamin setibanya Bandara Soetta.

Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta Dwi Ananda Wicaksana mengatakan, terkait aspek pelayanan Bandara Soetta menyiapkan help desk dan jalur fast track, untuk memberikan asistensi kepada para atlet dan official peserta Piala Dunia U-17 di terminal kedatangan.

"Asistensi dan jalur fast track ini guna memastikan kelancaran kedatangan setiap timnas yang beranggotakan sekitar 30-40 orang. Termasuk timnas yang transit untuk melanjutkan penerbangan ke kota-kota venue Piala Dunia U-17," ujarnya.

Seperti diketahui, venue pertandingan ditetapkan di 4 kota yakni Jakarta, Bandung, Solo dan Surabaya. Sebagian besar peserta Piala Dunia tiba melalui Bandara Soetta yang terletak di Tangerang. 

“Disiapkan jalur fast track untuk memproses keimigrasian bagi timnas negara peserta, serta jalur khusus di area customs. Disiapkan juga area khusus sebagai pick up/load zone di area curb side kedatangan di terminal. Asistensi juga diberikan bagi timnas yang melakukan transit,” ujar Dwi Ananda. 

Timnas yang telah tiba melalui Bandara Soetta pada 1 November antara lain Argentina, Senegal, dan Burkina Faso.

BANTEN
Pemprov Banten Dorong Elektrifikasi KRL Rangkasbitung–Merak, Investasi Capai Rp1,29 Triliun

Pemprov Banten Dorong Elektrifikasi KRL Rangkasbitung–Merak, Investasi Capai Rp1,29 Triliun

Sabtu, 3 Oktober 2026 | 23:06

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mematangkan rencana percepatan elektrifikasi dan pembangunan jalur ganda (double track) kereta api relasi Rangkasbitung–Merak.

KOTA TANGERANG
Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45

Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill