Connect With Us

Seragam AvSec Bandara Jadi Merah Marun, Ini Artinya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 7 Desember 2024 | 10:35

Tampilan baru seragam petugas AvSec Bandara Soekarno-Hatta Tangerang. (Liputan6 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Warna seragam petugas Aviation Security (AvSec) di bandara-bandara milik InJourney Airports kini resmi berganti. Jika sebelumnya seragam ini berwarna biru muda, mulai pertengahan Desember 2024, petugas AvSec akan mengenakan seragam berwarna merah marun yang dipadukan dengan cokelat serta merah burgundy yang dipadu dengan hitam. 

Menteri BUMN Erick Thohir menjelaskan bahwa pergantian warna ini bertujuan memberikan kesan yang lebih ramah dan nyaman bagi para pengunjung, terutama menjelang momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024. 

Erick menyebut, warna sebelumnya sebenarnya tidak bermasalah, namun transformasi ini dimaksudkan untuk menciptakan suasana yang lebih bersahabat di lingkungan bandara.  

"Ini lebih friendly, nyaman, ini bagian dari mengubah persepsi, penampakan yang lebih bersahabat. Bukan artinya warna sebelumnya tidak bagus yah," kata Erick saat meninjau Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, dikutip dari Kompas, Sabtu, 7 Desember 2024.

Implementasi seragam baru ini dijadwalkan berlangsung secara bertahap mulai 15 hingga 20 Desember 2024. Selain mengganti warna seragam, langkah ini menjadi bagian dari upaya Kementerian BUMN untuk terus meningkatkan pengalaman pengguna bandara di Indonesia.  

Tidak hanya seragam, Erick juga memperkenalkan sejumlah elemen baru di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta yang menonjolkan kekayaan alam dan budaya Indonesia. 

Terminal ini kini dilengkapi taman hijau yang memberikan kesegaran, menggantikan area yang sebelumnya dipenuhi kontainer. Erick juga menyoroti adanya LED raksasa di bandara yang menampilkan keindahan alam dan budaya Nusantara, seperti Candi Borobudur serta satwa khas Indonesia.  

"Bandara kita sekarang lebih ramah lingkungan. Ada taman di depan sebelah kiri, dulu banyak kontainer, sekarang jadi taman," katanya.  

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

HIBURAN
Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Rabu, 26 Maret 2025 | 11:57

Lebaran selalu menjadi momen yang dinanti untuk berkumpul bersama keluarga. Tahun ini, suasana terdapat empat rekomendasi film Indonesia terbaru yang siap menghibur penonton di bioskop.

KAB. TANGERANG
Bensin Eceran Picu Kebakaran Bengkel Tambal Ban di Cisoka, Ibu dan Anak Tewas

Bensin Eceran Picu Kebakaran Bengkel Tambal Ban di Cisoka, Ibu dan Anak Tewas

Minggu, 30 Maret 2025 | 17:58

Seorang ibu dan anaknya yang masih balita tewas dalam kebakaran bengkel tambal ban di Jalan Cisoka Adiyasa, Desa Cisoka, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Sabtu 29 Maret 2025.

WISATA
Nikmati Kuliner Ramadan dengan Staycation di Aryaduta Lippo Village

Nikmati Kuliner Ramadan dengan Staycation di Aryaduta Lippo Village

Selasa, 25 Februari 2025 | 10:06

Menyambut bulan suci Ramadan, Aryaduta Lippo Village menghadirkan promo spesial bertajuk Blissful Ramadan untuk menikmati pengalaman menginap yang nyaman dengan berbagai fasilitas istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill