Connect With Us

60 Paspor Palsu dengan Muka Sama Gagal Diselundupkan

| Senin, 5 November 2012 | 14:25

Paspor palsu. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Petugas Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dua paket kiriman berisi 60 paspor palsu, dengan nama yang berbeda-beda tetapi hanya ada 15 foto wajah yang berbeda.
 
 
"Ada yang satu wajah sampai 23 paspor,artinya namanya saja yang berbeda. Ini umumnya wajah dominan wajah dari Afrika," ujar Kepala Kantor Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Oza Olavia di kantornya, Senin (5/11). 
 
Untuk menghindari kecurigaan petugas Bea dan Cukai, paket yang berasal dari Bangkok,Thailand itu dikirim atas dua paket dengan enam tas jinjing wanita, yang didalamnya dibuat dinding palsu (false concealment) yang ditempelkan suatu barang. 
 
Adapun tas tersebut diberitahukan sebagai milik perorangan. Paket pertama dikirim untuk seorang pria berinisial M dengan alamat Duren Sawit Jakarta Timur. Sedangkan paket kedua dikirim untuk seorang wanita berinisial U dengan alamat di Gunung Puteri, Bogor, Jawa Barat. 
 
"Dalam satu tas terdapat 10 paspor. Dan, paspor ini berasal dari berbagai negara berbeda. Ada yang dari Kongo, Perancis, Portugal,  Brazil dan banyak lainnya. Namun, ketika kita selidiki ke alamat tersebut, ternyata fiktif," terangnya. 
 
Plh Kepala Kantor Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta Husni Thamrin mengatakan, dugaan kuat semua paspor itu adalah palsu."Saat ini kita masih mencari tahu duli dari mana asal paspor tersebut," ujarnya.
 
Yang jelas jika sampai tertangkap, pelaku terancam melanggar Undang undang No.6 tahun 2011 tentang ke Imigrasian.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

BANTEN
Pelanggan PLN Banten Ceritakan Pengalaman Mudik Menuju Palembang Pakai Mobil Listrik 

Pelanggan PLN Banten Ceritakan Pengalaman Mudik Menuju Palembang Pakai Mobil Listrik 

Senin, 7 April 2025 | 09:52

Mudik Lebaran selalu menjadi momen istimewa untuk berkumpul bersama keluarga di kampung halaman. Hal ini juga dirasakan oleh Muhammad Aldo Sena, 31, warga Rangkasbitung, Banten, yang tahun ini mudik ke Palembang

NASIONAL
Hari Ini Sudah 1,3 Juta Kendaraan Pemudik Balik ke Jakarta

Hari Ini Sudah 1,3 Juta Kendaraan Pemudik Balik ke Jakarta

Senin, 7 April 2025 | 12:21

Memasuki H+6 Lebaran atau Senin 7 April 2025, sudah sekitar 1,3 juta kendaraan pemudik mengarah kembali ke Jakarta pada pukul 02.00 WIB.

MANCANEGARA
Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Kamis, 3 April 2025 | 14:25

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan keadaan darurat ekonomi nasional pada Selasa, 2 April 2025, waktu setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill