Connect With Us

MK Tolak Gugatan Rano Karno, Wahidin Halim Tegaskan Kemenangan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 April 2017 | 21:00

Wahidin - Andika akhirnya memenangkan Pilkada Banten setelah MK menolak gugatan Rano-Embay, Selasa (4/4/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan gugatan Rano Karno - Embay Mulya pada Pilkada Banten 2017. Alhasil pasangan Wahidin Halim - Andika Hazrumy tegaskan kemanangan menjadi Gubernur Banten terpilih periode 2017 - 2022.

Pasangan WH - Andika segera menggelar jumpa pers terkait terpilihnya sebagai pemenang pada Pilgub Banten. Konfrensi pers digelar di kediaman Wahidin Halim, Pinang, Kota Tangerang pada Selasa (4/4/2017).

Teriakan takbir pun bergemuruh di rumah mantan Wali Kota Tangerang itu. WH pun mengucapkan rasa syukur dengan terpilihnya menjadi orang nomor satu di Banten.

"Kami akan lari terus ke depan untuk membangun provinsi Banten," ujar Wahidin Halim di kediamannya pada Selasa (4/4/2017).

Pasangan WH - Andika itu mengaku sudah mempunyai konsep dalam membangun Banten. Berbagai program pun sudah disiapkan. "Pejabat yang lain di Banten harus ikuti kita agar tidak ketinggalan," ucap WH.

WH juga akan mengkaji program pembangunan nasional di Banten. Agar dapat mensejahterakan dan membangun rakyatnya. "Ini kan terus berkembang dan melihat dinamika ke depan dengan melaksanakan program nasional di Banten ini," kata WH.

WH - Andika bahkan berjanji guna mengembangkan potensi Banten dan membawanya menjadi lebih baik ke kancah nasional. Berbagai infrastruktur akan dilakukan pembangunan.

"Jalan - jalan di Banten yang rusak akan kami benahi sampai ke pelosok - pelosok," ungkapnya.

Setelah perhelatan Pilkada Banten 2017, pasangan WH - Andika akan menjalin komunikasi dengan rivalnya yakni Rano-Embay. Diharapkan agar pemenang dan kubu yang kalah bersama - sama membangun Banten menjadi lebih maju.

"Saya sama Rano bersahabat, tadi juga sudah dapat selamat dari beliau," papar WH.

Sementara itu, Rano Karno mengatakan, setelah dirinya menggunakan hak konstitusional di MK dan hasilnya ditolak. Rano mengakui kemenangan Wahidin.

"Selamat kepada Pak Wahidin Halim dan Andika Hazrumy sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten terpilih untuk masa bakti 2017-2022. Saya percaya gubernur dan wakil gubernur terpilih memiliki kecakapan untuk mengemban amanah masyarakat Banten menjadi lebih maju, sejahtera, dan berkeadaban," katanya.

Kontestasi, kata dia, sudah berlalu. Rano mengucapkan,  rasa terima kasih tak terhingga pada seluruh relawan dan semua kader partai pendukung yang bekerja keras menunjukkan militansinya dalam kerja-kerja pemenangan.

"Kini saatnya kita saling mendukung setiap perihal dan program yang baik bagi masyarakat Banten. Mari kita endap dan kuburkan perselisihan yang barangkali sempat terjadi di masa yang lalu. Inilah waktunya kita kembali bekerja keras untuk Banten bangkit dan maju," katanya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:12

Pemerintah menargetkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) masuk dalam jajaran 10 bandara terbaik dunia pada 2029.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill