Connect With Us

Undang Siti Nur Azizah di Rakorwil, Sinyal Dukungan PKS di Pilkada Tangsel?

Mohamad Romli | Sabtu, 21 Desember 2019 | 15:09

Pose bersama peserta Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Dewan Pimpin Wilayah Partai Keadilan Sejahteran (PKS) Banten. (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Banten menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Hotel Horison, Cilegon, Sabtu (21/12/2019).

Menariknya, dalam Rakorwil itu, turut hadir Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan, Siti Nur Azizah. Bahkan, Puteri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin itu, dikabarkan satu-satunya orang yang diundang dari sekian sosok yang akan berkontestasi di Pilkada Tangsel 2020.

Dalam orasi politiknya, Tate Qomarudin, pengurus DPP PKS, Ketua Bidang Wilayah Dakwah Banten-Jabar, menyebut nama putri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin tersebut. Ia berharap Siti Nur Azizah menggandeng kader PKS baik sebagai wakil maupun wali kota pada Pilkada Tangsel yang akan digelar 2020 mendatang.

"Begitu juga Bu Siti Azizah Ma'ruf sama PKS bisa mengusung, gimana caranya tuh Bu," kata dia.

Ketua Umum DPW PKS Banten Sanuji Pertamarta kepada wartawan seusai pembukaan Rakowil mengatakan, kehadiran Azizah dalam acara tersebut atas undangan pihaknya karena telah menjalin komunikasi politik dengan partai yang saat ini meraih 8 kursi di DPRD Tangsel.

"Pada prinsip mereka yang datang itu yang sudah berkomunikasi. Iya termasuk (Siti Nur Azizah)," kata dia.

Sanuji mengatakan, Azizah telah  menjalin komunikasi politik dengan partainya. Kendati begitu, pihaknya masih menggodok sejumlah nama calon mana yang akan bersanding dengan kader PKS.

"Kita masih menunggu survei, Januari mulai dilakukan. Yang diundang ini kan memang yang sudah berkomunikasi dengan kita, saya baru 2 minggu menjabat ketua DPW, siapapun yang berkomunikasi kita siap," ujarnya.

Sementara, terkait dengan kehadiran dirinya di Rakorwil PKS Banten, Azizah mengatakan, kesempatan itu adalah momentum untuk memperkenalkan dirinya kepada para kader PKS yang menurutnya partai yang militansinya tidak perlu diragukan lagi.

"Saya mengharapkan dukungan sepenuhnya PKS untuk mewujudkan apa yang saya sebut sebagai visi Permata Tangsel," Kata Azizah.(RMI/HRU)

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill