Connect With Us

Corona Belum Reda, BKI Bantu Tenaga Medis di Cilegon

Mohamad Romli | Rabu, 15 Juli 2020 | 17:32

Penyerahan bantuan ke Puskesmas Grogol dari BKI, Rabu (15/7/2020). (@TangerangNews / Iqbal)

TANGERANGNEWS.com-Pandemi virus Corona (COVID-19) belum mereda, jumlah orang yang terpapar virus Corona belum menunjukkan penurunan meski adaptasi kebiasaan baru mulai diberlakukan.

Kepedulian sejumlah instansi pemerintah baik BUMN, BUMD, dan swasta masih dibutuhkan terutama untik tenaga medis yang menangani pasien terinfeksi virus Corona.

Biro Klasifikasi Indonesia (BKI), Kementerian Perhubungan menyerahkan bantuan sejumlah peralatan medis untuk membantu tenaga medis di Cilegon.

"Bentuk kepedulian perusahaan terhadap lingkungan dan kami sebetulnya mengalokasikan dana bina lingkungan di wilayah terdekat," kata Kepala BKI Cabang Utama Banten, Syamsul Bahri seusai menyerahkan bantuan di Puskesmas Grogol, Rabu (15/7/2020).

Meski terbilang tak banyak, bantuan untuk tenaga medis diharapkan dapat membantu keterbatasan tenaga medis di Cilegon dalam hal peralatan medis untuk dipakai para tenaga kesehatan tersebut.

"Kita berikan bantuan berupa masker medis sama baju hazmat. Mudah-mudahan ini bisa membantu," ujarnya.

Bantuan diserahkan langsung ke Kepala Puskesmas Grogol drg Pebriyant Damayanti oleh Kepala BKI Cabang Utama Banten, Syamsul Bahri. Turut hadir Senior Manager BKI, Ahiyad Rifaid dan beberapa pegawai BKI. (RMI/RAC)

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill