Connect With Us

Corona Belum Reda, BKI Bantu Tenaga Medis di Cilegon

Mohamad Romli | Rabu, 15 Juli 2020 | 17:32

Penyerahan bantuan ke Puskesmas Grogol dari BKI, Rabu (15/7/2020). (@TangerangNews / Iqbal)

TANGERANGNEWS.com-Pandemi virus Corona (COVID-19) belum mereda, jumlah orang yang terpapar virus Corona belum menunjukkan penurunan meski adaptasi kebiasaan baru mulai diberlakukan.

Kepedulian sejumlah instansi pemerintah baik BUMN, BUMD, dan swasta masih dibutuhkan terutama untik tenaga medis yang menangani pasien terinfeksi virus Corona.

Biro Klasifikasi Indonesia (BKI), Kementerian Perhubungan menyerahkan bantuan sejumlah peralatan medis untuk membantu tenaga medis di Cilegon.

"Bentuk kepedulian perusahaan terhadap lingkungan dan kami sebetulnya mengalokasikan dana bina lingkungan di wilayah terdekat," kata Kepala BKI Cabang Utama Banten, Syamsul Bahri seusai menyerahkan bantuan di Puskesmas Grogol, Rabu (15/7/2020).

Meski terbilang tak banyak, bantuan untuk tenaga medis diharapkan dapat membantu keterbatasan tenaga medis di Cilegon dalam hal peralatan medis untuk dipakai para tenaga kesehatan tersebut.

"Kita berikan bantuan berupa masker medis sama baju hazmat. Mudah-mudahan ini bisa membantu," ujarnya.

Bantuan diserahkan langsung ke Kepala Puskesmas Grogol drg Pebriyant Damayanti oleh Kepala BKI Cabang Utama Banten, Syamsul Bahri. Turut hadir Senior Manager BKI, Ahiyad Rifaid dan beberapa pegawai BKI. (RMI/RAC)

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill