Connect With Us

Terjatuh, Lansia Tewas di Pelabuhan Merak

Mohamad Romli | Sabtu, 17 Oktober 2020 | 11:13

Rekaman CCTV Nenek berinisial TY, 75 tahun saat hendak naik ke Kapal Motor Rajarakata di Dermaga III Pelabuhan Merak, Banten, sebelum terjatuh. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang wanita berusia 75 tahun menghembuskan nafas terakhirnya akibat terjatuh saat hendak naik ke Kapal Motor Rajarakata di Dermaga III Pelabuhan Merak, Banten.

Korban berinisial TY, asal Kampung Sobang, Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang.

Informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi pada Jumat, 16 Oktober 2020 sekitar pukul 10.17 WIB. Korban diduga terjatuh dari gateway pejalan kaki hingga terjepit dan tewas.

Berdasarkan keterangan pihak Kepolisian Sektor Pelabuhan Merak KSKP,  korban TY berada dermaga III hendak menaiki kapal RajaRakata yang sedang melakukan proses sandar untuk bongkar muat penumpang. Saat itu diduga korban berjalan kaki melalui jalur gateway hendak menaiki kapal.

Salah satu saksi juga mengatakan ramdor khusus pejalan kaki tidak menempel ke railing kapal sehingga ada rongga antara ramdor gateway dan kapal. Rongga tersebutlah yang menyebabkan Korban terjatuh hingga tewas.

Korban meninggal perjalanan ke rumah sakit RS Krakatau Medika.

Kepala cabang pelayaran KMP RajaRakata Perusahaan pelayaran PT Jemla Ferry KOKO saat dikonfirmasi wartawan mengatakan, korban terjatuh saat hendak naik ke kapal.

“Sebenarnya, bukan terjepit. Korban itu jatuh dari tangga gangway penumpang saat mau naik ke kapal karena kapal penumpangnya belum posisi pas menempel,” ungkapnya, Jumat (16/10/2020).

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

KOTA TANGERANG
Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyiapkan rekayasa lalu lintas baru menyusul rencana pembangunan Flyover atau Simpang Tidak Sebidang (STS) Sudirman di kawasan Stasiun Tanah Tinggi.

NASIONAL
Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:42

Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill