Connect With Us

Wisawatan Tangerang Diterjang Ombak Pantai Anyer, Tulang Punggungnya Patah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 9 Agustus 2021 | 10:23

Pantai Anyer (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Wisatawan asal Tangerang diterjang ombak tinggi saat berenang di Pantai Marbella Anyer, Banten. Atas insiden tersebut, korban mengalami patah tulang punggung. 

Peristiwa itu terjadi pada Minggu 8 Agustus 2021, sekitar pukul 10.30 WIB. Saat itu korban berenang di sekitar pesisir pantai. Namun, tidak lama kemudian gelombang tinggi datang menerjang, hingga tubuhnya terseret ke tengah laut.

Korban diketahui bernama Youngky Nuralamsyah, 44, asal Kabupaten Tangerang. Insiden ini diketahui warga dan dilaporkan ke BPBD Kabupaten Serang.

Untuk penyelamatan korban, Basarnas membentuk tim evakuasi gabungan terdiri atas Basarnas Banten, BPBD Kabupaten Serang, Polsek Anyer, Koramil Anyer, Polairud Banten, Balawista, Life Guard, dan nelayan setempat.

"Kami bersama tim gabungan cepat bergerak melakukan evakuasi korban dan bisa diselamatkan dengan kondisi patah tulang punggung," katanya seperti dilansir dari Merdeka, Senin 9 Agustus 2021.

Sementara itu, sukarelawan Lifeguard BPBD Kabupaten Serang Nana mengingatkan agar pengunjung wisatawan tidak berenang di sekitar Pantai Anyer sebab tengah pasangan dengan gelombang relatif cukup tinggi.

"Kami mengimbau agar wisatawan tidak berenang guna mencegah kecelakaan laut," katanya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
14.150 Buruh Kabupaten Tangerang Ikut Aksi May Day 2026 di Monas

14.150 Buruh Kabupaten Tangerang Ikut Aksi May Day 2026 di Monas

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:10

Sebanyak 14.150 Buruh asal Kabupaten Tangerang bergerak dengan tujuan memadati Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, dalam rangka memperingati perayaan Hari Buruh Internasional atau May Day, pada Jumat 1 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill