Connect With Us

Partai Gelora: Selamat Datang Arah Baru Provinsi Banten

Tim TangerangNews.com | Rabu, 11 Agustus 2021 | 19:38

Sekretaris Partai Gelora Indonesia, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Banten, Junaidi Fajri. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tingginya tingkat partisipasi masyarakat Banten yang bergabung di Partai Gelora Indonesia, membuat Sekretaris Partai Gelora Indonesia, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Banten, Junaidi Fajri, semakin percaya diri, jika partainya bersama masyarakat dapat membawa arah baru provinsi Banten.

Hal ini dia sampaikan saat di gelarnya Rapat  Koordinasi Nasional ke 7 secara Virtual, Kamis (5/8) malam lalu.

Di acara yang dihadiri langsung Ketua Umum, Anis Matta, Wakil Ketua Umum Fahri Hamzah, Ahmad Rilyadi, Bendahara Umum dan Mahfudz Shidiq selaku Sekretaris Umum, Junaidi, mengungkapkan, hingga awal Januari 2021, tercatat ada 10,000 lebih anggota baru yang terdaftar di Partai Gelora Indonesia Provinsi Banten.

"Ini modal awal yang sangat luar biasa bagi Partai politik baru seperti Gelora," cetusnya.

Hanya dalam waktu dua tahun, lanjut Junaidi, Partai Gelora mampu membentuk kepengurusan di 100% tingkat  Propinsi, 100% tingkat Kab/ kota, 80% lebih tingkat kecamatan dan 10% tingkat PAC (ranting). 

"Di Januari 2021, popularitas Partai Gelora masih di angka 10%. Alhamdulillah hasil survey Juni 2021, popularitas Partai Gelora naik secara signifikan diangka 40% dengan tingkat elektabilitas ( keterpilihan) 1.5%," katanya.

Diterimanya Partai Gelora Indonesia di tengah masyarakat, ucap Junaidi, sangat berpeluang menjadi partai besar di Indonesia. 

"Apalagi Gelora sudah mendapatkan capaian elektabilitas 1,5 %,  ini angka keramat. Partai Gelora mampu menempati posisi terdepan diantara Partai baru," tuturnya.

Dirinya mengaku senang dengan capaian ini. Sebab itu, dia mengajak seluruh anggota Partai Gelora Indonesia di Provinsi Banten untuk mengoptimalkan mesin politiknya hingga merangsek ke tingkat RT dan RW.

"Sebab itu, kami siap berkolaborasi bersama masyarakat Provinsi Banten," pungkasnya.

Sisi lain, Partai Gelora Indonesia Provinsi Banten menyadari bahwa saat ini hal yang perlu diutamakan adalah kondisi kesehatan, ekonomi dan sosial masyarakat Banten yang terdampak mewabahnya virus Covid 19.

"Karena itu, kami Partai Gelora menyadari betul kondisi masyarakat saat ini. Bahwa hal yang perlu menjadi perhatian khusus adalah masyarakat," tutupnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill