Connect With Us

Partai Gelora: Selamat Datang Arah Baru Provinsi Banten

Tim TangerangNews.com | Rabu, 11 Agustus 2021 | 19:38

Sekretaris Partai Gelora Indonesia, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Banten, Junaidi Fajri. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tingginya tingkat partisipasi masyarakat Banten yang bergabung di Partai Gelora Indonesia, membuat Sekretaris Partai Gelora Indonesia, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Banten, Junaidi Fajri, semakin percaya diri, jika partainya bersama masyarakat dapat membawa arah baru provinsi Banten.

Hal ini dia sampaikan saat di gelarnya Rapat  Koordinasi Nasional ke 7 secara Virtual, Kamis (5/8) malam lalu.

Di acara yang dihadiri langsung Ketua Umum, Anis Matta, Wakil Ketua Umum Fahri Hamzah, Ahmad Rilyadi, Bendahara Umum dan Mahfudz Shidiq selaku Sekretaris Umum, Junaidi, mengungkapkan, hingga awal Januari 2021, tercatat ada 10,000 lebih anggota baru yang terdaftar di Partai Gelora Indonesia Provinsi Banten.

"Ini modal awal yang sangat luar biasa bagi Partai politik baru seperti Gelora," cetusnya.

Hanya dalam waktu dua tahun, lanjut Junaidi, Partai Gelora mampu membentuk kepengurusan di 100% tingkat  Propinsi, 100% tingkat Kab/ kota, 80% lebih tingkat kecamatan dan 10% tingkat PAC (ranting). 

"Di Januari 2021, popularitas Partai Gelora masih di angka 10%. Alhamdulillah hasil survey Juni 2021, popularitas Partai Gelora naik secara signifikan diangka 40% dengan tingkat elektabilitas ( keterpilihan) 1.5%," katanya.

Diterimanya Partai Gelora Indonesia di tengah masyarakat, ucap Junaidi, sangat berpeluang menjadi partai besar di Indonesia. 

"Apalagi Gelora sudah mendapatkan capaian elektabilitas 1,5 %,  ini angka keramat. Partai Gelora mampu menempati posisi terdepan diantara Partai baru," tuturnya.

Dirinya mengaku senang dengan capaian ini. Sebab itu, dia mengajak seluruh anggota Partai Gelora Indonesia di Provinsi Banten untuk mengoptimalkan mesin politiknya hingga merangsek ke tingkat RT dan RW.

"Sebab itu, kami siap berkolaborasi bersama masyarakat Provinsi Banten," pungkasnya.

Sisi lain, Partai Gelora Indonesia Provinsi Banten menyadari bahwa saat ini hal yang perlu diutamakan adalah kondisi kesehatan, ekonomi dan sosial masyarakat Banten yang terdampak mewabahnya virus Covid 19.

"Karena itu, kami Partai Gelora menyadari betul kondisi masyarakat saat ini. Bahwa hal yang perlu menjadi perhatian khusus adalah masyarakat," tutupnya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill