Connect With Us

Partai Gelora: Selamat Datang Arah Baru Provinsi Banten

Tim TangerangNews.com | Rabu, 11 Agustus 2021 | 19:38

Sekretaris Partai Gelora Indonesia, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Banten, Junaidi Fajri. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tingginya tingkat partisipasi masyarakat Banten yang bergabung di Partai Gelora Indonesia, membuat Sekretaris Partai Gelora Indonesia, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Banten, Junaidi Fajri, semakin percaya diri, jika partainya bersama masyarakat dapat membawa arah baru provinsi Banten.

Hal ini dia sampaikan saat di gelarnya Rapat  Koordinasi Nasional ke 7 secara Virtual, Kamis (5/8) malam lalu.

Di acara yang dihadiri langsung Ketua Umum, Anis Matta, Wakil Ketua Umum Fahri Hamzah, Ahmad Rilyadi, Bendahara Umum dan Mahfudz Shidiq selaku Sekretaris Umum, Junaidi, mengungkapkan, hingga awal Januari 2021, tercatat ada 10,000 lebih anggota baru yang terdaftar di Partai Gelora Indonesia Provinsi Banten.

"Ini modal awal yang sangat luar biasa bagi Partai politik baru seperti Gelora," cetusnya.

Hanya dalam waktu dua tahun, lanjut Junaidi, Partai Gelora mampu membentuk kepengurusan di 100% tingkat  Propinsi, 100% tingkat Kab/ kota, 80% lebih tingkat kecamatan dan 10% tingkat PAC (ranting). 

"Di Januari 2021, popularitas Partai Gelora masih di angka 10%. Alhamdulillah hasil survey Juni 2021, popularitas Partai Gelora naik secara signifikan diangka 40% dengan tingkat elektabilitas ( keterpilihan) 1.5%," katanya.

Diterimanya Partai Gelora Indonesia di tengah masyarakat, ucap Junaidi, sangat berpeluang menjadi partai besar di Indonesia. 

"Apalagi Gelora sudah mendapatkan capaian elektabilitas 1,5 %,  ini angka keramat. Partai Gelora mampu menempati posisi terdepan diantara Partai baru," tuturnya.

Dirinya mengaku senang dengan capaian ini. Sebab itu, dia mengajak seluruh anggota Partai Gelora Indonesia di Provinsi Banten untuk mengoptimalkan mesin politiknya hingga merangsek ke tingkat RT dan RW.

"Sebab itu, kami siap berkolaborasi bersama masyarakat Provinsi Banten," pungkasnya.

Sisi lain, Partai Gelora Indonesia Provinsi Banten menyadari bahwa saat ini hal yang perlu diutamakan adalah kondisi kesehatan, ekonomi dan sosial masyarakat Banten yang terdampak mewabahnya virus Covid 19.

"Karena itu, kami Partai Gelora menyadari betul kondisi masyarakat saat ini. Bahwa hal yang perlu menjadi perhatian khusus adalah masyarakat," tutupnya.

KOTA TANGERANG
2 Tahun Curi Motor di Tangerang, Polisi Akhirnya Tangkap Toke

2 Tahun Curi Motor di Tangerang, Polisi Akhirnya Tangkap Toke

Rabu, 15 Juli 2026 | 18:54

Pelarian AMR alias Toke akhirnya kandas. Buronan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang telah beraksi di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang, sejak tahun 2024 ini, berhasil diringkus polisi tanpa perlawanan.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill