Connect With Us

Ikut Wakili Banten, 11 Atlet Kabupaten Lebak Siap Tarung di PON Papua

Tim TangerangNews.com | Selasa, 7 September 2021 | 18:01

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Lebak Asep Komar. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com- Kontingen Kabupaten Lebak yang ikut mewakili Provinsi Banten siap bertarung pada Pekan Olahraga Nasional (PON) yang akan digelar di Provinsi Papua 2-15 Oktober 2021.

"Kita secara mental dan fisik juga kemampuan kompetensi teknik permainan sudah siap bertarung dan meraih prestasi pada PON XX Papua," kata Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Lebak Asep Komar di Lebak, Selasa (7/9/2021), dikutip dari Antara.

Asep menyebutkan perwakilan kontingen Kabupaten Lebak untuk mewakili Provinsi Banten mengirimkan 11 orang untuk permainan cabang olahraga sofbol, bisbol dan atlet lari.

Dia menjelaskan saat ini kontingen Kabupaten Lebak terus mendapat pembinaan dan pelatihan untuk meningkatkan teknik permainan.

Sebab, permainan jenis cabang olahraga tersebut cukup berat, sehingga harus bekerja keras untuk mempersiapkan di event PON Papua itu.

Meskipun, kontingen cabang sofbol, bisbol dan atlet lari binaan Dispora Lebak pernah meraih prestasi di tingkat nasional, namun tetap harus ditingkatkan kemampuan kompetensi permainan.

“Kita yakin kontingen Lebak bisa menyumbangkan prestasi emas untuk Provinsi Banten pada PON di Papua, " kata Asep.

Menurut dia, pemerintah daerah menganggarkan untuk pembinaan cabang olahraga itu melalui APBD sebesar Rp1, 5 miliar guna mendukung meraih prestasi pada PON Papua.

Sementara itu, Dendi, pelatih sofbol mengatakan bahwa tim kontingen Lebak untuk mewakili Banten melakukan persiapan secara maksimal dan menjalani serangkaian pelatihan.

"Kami berharap kontingen Lebak meraih prestasi karena mereka sudah menjuarai tingkat nasional, " katanya.

KOTA TANGERANG
Sulap Limbah Jadi Rupiah, Bank Sampah Binaan MPMX Sabet Juara I Lomba Kebersihan Kota Tangerang

Sulap Limbah Jadi Rupiah, Bank Sampah Binaan MPMX Sabet Juara I Lomba Kebersihan Kota Tangerang

Sabtu, 21 Februari 2026 | 17:12

Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) setiap 21 Februari menjadi bukti nyata bahwa perubahan besar bermula dari langkah kecil di tingkat komunitas.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill