Connect With Us

Ikut Wakili Banten, 11 Atlet Kabupaten Lebak Siap Tarung di PON Papua

Tim TangerangNews.com | Selasa, 7 September 2021 | 18:01

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Lebak Asep Komar. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com- Kontingen Kabupaten Lebak yang ikut mewakili Provinsi Banten siap bertarung pada Pekan Olahraga Nasional (PON) yang akan digelar di Provinsi Papua 2-15 Oktober 2021.

"Kita secara mental dan fisik juga kemampuan kompetensi teknik permainan sudah siap bertarung dan meraih prestasi pada PON XX Papua," kata Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Lebak Asep Komar di Lebak, Selasa (7/9/2021), dikutip dari Antara.

Asep menyebutkan perwakilan kontingen Kabupaten Lebak untuk mewakili Provinsi Banten mengirimkan 11 orang untuk permainan cabang olahraga sofbol, bisbol dan atlet lari.

Dia menjelaskan saat ini kontingen Kabupaten Lebak terus mendapat pembinaan dan pelatihan untuk meningkatkan teknik permainan.

Sebab, permainan jenis cabang olahraga tersebut cukup berat, sehingga harus bekerja keras untuk mempersiapkan di event PON Papua itu.

Meskipun, kontingen cabang sofbol, bisbol dan atlet lari binaan Dispora Lebak pernah meraih prestasi di tingkat nasional, namun tetap harus ditingkatkan kemampuan kompetensi permainan.

“Kita yakin kontingen Lebak bisa menyumbangkan prestasi emas untuk Provinsi Banten pada PON di Papua, " kata Asep.

Menurut dia, pemerintah daerah menganggarkan untuk pembinaan cabang olahraga itu melalui APBD sebesar Rp1, 5 miliar guna mendukung meraih prestasi pada PON Papua.

Sementara itu, Dendi, pelatih sofbol mengatakan bahwa tim kontingen Lebak untuk mewakili Banten melakukan persiapan secara maksimal dan menjalani serangkaian pelatihan.

"Kami berharap kontingen Lebak meraih prestasi karena mereka sudah menjuarai tingkat nasional, " katanya.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kampung Pakojan di Kota Tangerang, Berawal dari Tokoh yang Pernah Menimba Ilmu di Jakarta

Asal Usul Kampung Pakojan di Kota Tangerang, Berawal dari Tokoh yang Pernah Menimba Ilmu di Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 | 12:48

Nama Kampung Pakojan di Kota Tangerang ternyata memiliki sejarah yang berkaitan erat dengan perjalanan seorang tokoh agama yang pernah menimba ilmu di kawasan Pakojan, Jakarta Barat.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill