Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026
Senin, 6 Juli 2026 | 12:59
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
TANGERANGNEWS.com- Kontingen Kabupaten Lebak yang ikut mewakili Provinsi Banten siap bertarung pada Pekan Olahraga Nasional (PON) yang akan digelar di Provinsi Papua 2-15 Oktober 2021.
"Kita secara mental dan fisik juga kemampuan kompetensi teknik permainan sudah siap bertarung dan meraih prestasi pada PON XX Papua," kata Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Lebak Asep Komar di Lebak, Selasa (7/9/2021), dikutip dari Antara.
Asep menyebutkan perwakilan kontingen Kabupaten Lebak untuk mewakili Provinsi Banten mengirimkan 11 orang untuk permainan cabang olahraga sofbol, bisbol dan atlet lari.
Dia menjelaskan saat ini kontingen Kabupaten Lebak terus mendapat pembinaan dan pelatihan untuk meningkatkan teknik permainan.
Sebab, permainan jenis cabang olahraga tersebut cukup berat, sehingga harus bekerja keras untuk mempersiapkan di event PON Papua itu.
Meskipun, kontingen cabang sofbol, bisbol dan atlet lari binaan Dispora Lebak pernah meraih prestasi di tingkat nasional, namun tetap harus ditingkatkan kemampuan kompetensi permainan.
“Kita yakin kontingen Lebak bisa menyumbangkan prestasi emas untuk Provinsi Banten pada PON di Papua, " kata Asep.
Menurut dia, pemerintah daerah menganggarkan untuk pembinaan cabang olahraga itu melalui APBD sebesar Rp1, 5 miliar guna mendukung meraih prestasi pada PON Papua.
Sementara itu, Dendi, pelatih sofbol mengatakan bahwa tim kontingen Lebak untuk mewakili Banten melakukan persiapan secara maksimal dan menjalani serangkaian pelatihan.
"Kami berharap kontingen Lebak meraih prestasi karena mereka sudah menjuarai tingkat nasional, " katanya.
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
TODAY TAGRasa lelah setelah bekerja merupakan hal yang wajar. Namun, ketika seseorang merasa kehabisan energi, kehilangan semangat, hingga tidak mampu memulai pekerjaan meski sudah berada di depan meja kerja, kondisi tersebut bisa menjadi tanda burnout.
Tim Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang meringkus seorang oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) berinisial WJ dalam operasi tangkap tangan (OTT).
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews