Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang
Minggu, 14 Juni 2026 | 21:59
Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.
TANGERANGNEWS.com-Menteri BUMN Erick Thohir mendorong santri-santri untuk menjadi seorang entrepreneur, sehingga ekonomi di Indonesia semakin meningkat. Hal ini sejalan dengan komitmennya dalam upaya menumbuhkan ekonomi ummat di tengah pandemi COVID-19.
Hal itu diutarakan Erick setelah mengunjungi Ketua Umum Mathlaul Anwar (MA) KH Embay Mulya Syarief, di kediamannya di di Pekarungan, Kota Serang, Jumat 1 Oktober 2021.
"Ini kan bukan mengunjungi orang lain tapi ini kan saudara, kebetulan masuk sebagai anggota Dewan Penasihat (Mathlaul Anwar)," kata Erick Thohir yang didampingi Embay Mulya Syarief serta pengurus MA lainnya.
Menurutnya, keseimbangan ekonomi juga harus diwujudkan agar perputaran uang di Indonesia merata. Untuk itu, Bank Syariah Indonesia (BSI) sebagai BUMN harus mengawal ekonomi ummat ditengah pandemi. terlebih, saat ini juga banyak program-program untuk UMKM yang digelontokan oleh BUMN.
"Jadi memang keseimbangan ekonomi itu menjadi kunci supaya memastikan pertumbuhan ekonomi kita juga terus berjalan. Tidak bisa uang itu berputar-putar di orang-orang itu saja sehingga ekonomi tidak tumbuh dan tak baik juga untuk negara," jelasnya.
Erick pun juga berharap Mathlaul Anwar dapat mengambil peluang program-program UMKM yang digelontorkan oleh BUMN.
Sebab, setelah menyerap aspirasi dari para tenaga pengajar, santri yang ada di lingkungan Mathlaul Anwar, mereka mengeluhkan pegangan uang tunai yang rendah.
"Ini juga yang dapat dikerjasamakan dengan para santri, ataupun guru pengajar, yang tadi disampaikan. Kadang-kadang uang pegangannya itu cukup rendah. Nah ini yang kita coba lakukan dengan terobosan-terobosan Program Mekar atau Pertashop. Itu bagian dari usaha kesemibangan ekonomi," ungkapnya.
Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.
TODAY TAGSlamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews