Connect With Us

Kabupaten Pandeglang, Serang & Lebak Paling Rendah Capaian Vaksinasi di Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 Oktober 2021 | 16:22

Vaksin Covid-19 jenis Pfizer. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebagian wilayah kabupaten di Provinsi Banten seperti kabupaten Pandeglang, kabupaten Serang dan kabupaten Lebak tercatat dengan tingkat vaksinasi yang cukup rendah dibandingkan wilayah lainnya.

Berdarakan data yang dilansir dari Kata Data, Jumat, 15 Oktober 2021, dalam menjalankan program vaksinasi, ketiga daerah tersebut baru menyelesaikan 811,2 ribu dosis vaksin 1 dari target yang diharapkan sebanyak 3,31 juta peserta vaksin.

Urutan terendah pertama adalah Kabupaten Pandeglang. Sampai dengan kemarin, wilayah ini baru mencatatkan vaksinasi 22,02 persen. Sasaran program vaksinasi di kabupaten ini rencananya sebanyak 982,5 ribu peserta.

Di wilayah ini, rata-rata vaksinasi minggu lalu tercatat 2.612 peserta. Jumlah stok vaksin yang tersisa saat ini tercatat 48.149 dosis.

Menyusul berikutnya Kabupaten Serang di posisi terendah kedua. Dengan sasaran vaksin sebanyak 1,26 juta peserta, namun baru berhasil direalisasikan 23,55 persen atau 296,7 ribu peserta.

Di wilayah ini, rata-rata vaksinasi minggu lalu tercatat 6.404 peserta. Jumlah stok vaksin yang tersisa saat ini tercatat 122,42 ribu dosis.

Terkahir di urutan ketiga terendah adalah kabupaten Lebak. Baru berhasil merealisasikan vaksin sebanyakk 27,99 persen atau 298,15 ribu peserta dari target sasaran vaksin sebanyak 1,07 juta peserta. Di wilayah ini, rerata vaksinasi minggu lalu tercatat 6.002 peserta. Untuk stok vaksin yang tersedia adalah 53.696 dosis.

Adapun capaian vaksinasi di level provinsi, total vaksinasi dosis 1 di Banten telah mencapai 53,1 persen atau diikuti oleh 4,9 juta peserta vaksin. Sedangkan untuk vaksinasi dosis 2 tercatat sudah 32,74 persen atau menjangkau 3,02 juta peserta vaksin.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

KOTA TANGERANG
Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:51

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memastikan pasokan air dari Sungai Cisadane masih aman hingga beberapa bulan ke depan saat musim kemarau ekstrem.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill