Connect With Us

Kabupaten Pandeglang, Serang & Lebak Paling Rendah Capaian Vaksinasi di Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 Oktober 2021 | 16:22

Vaksin Covid-19 jenis Pfizer. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebagian wilayah kabupaten di Provinsi Banten seperti kabupaten Pandeglang, kabupaten Serang dan kabupaten Lebak tercatat dengan tingkat vaksinasi yang cukup rendah dibandingkan wilayah lainnya.

Berdarakan data yang dilansir dari Kata Data, Jumat, 15 Oktober 2021, dalam menjalankan program vaksinasi, ketiga daerah tersebut baru menyelesaikan 811,2 ribu dosis vaksin 1 dari target yang diharapkan sebanyak 3,31 juta peserta vaksin.

Urutan terendah pertama adalah Kabupaten Pandeglang. Sampai dengan kemarin, wilayah ini baru mencatatkan vaksinasi 22,02 persen. Sasaran program vaksinasi di kabupaten ini rencananya sebanyak 982,5 ribu peserta.

Di wilayah ini, rata-rata vaksinasi minggu lalu tercatat 2.612 peserta. Jumlah stok vaksin yang tersisa saat ini tercatat 48.149 dosis.

Menyusul berikutnya Kabupaten Serang di posisi terendah kedua. Dengan sasaran vaksin sebanyak 1,26 juta peserta, namun baru berhasil direalisasikan 23,55 persen atau 296,7 ribu peserta.

Di wilayah ini, rata-rata vaksinasi minggu lalu tercatat 6.404 peserta. Jumlah stok vaksin yang tersisa saat ini tercatat 122,42 ribu dosis.

Terkahir di urutan ketiga terendah adalah kabupaten Lebak. Baru berhasil merealisasikan vaksin sebanyakk 27,99 persen atau 298,15 ribu peserta dari target sasaran vaksin sebanyak 1,07 juta peserta. Di wilayah ini, rerata vaksinasi minggu lalu tercatat 6.002 peserta. Untuk stok vaksin yang tersedia adalah 53.696 dosis.

Adapun capaian vaksinasi di level provinsi, total vaksinasi dosis 1 di Banten telah mencapai 53,1 persen atau diikuti oleh 4,9 juta peserta vaksin. Sedangkan untuk vaksinasi dosis 2 tercatat sudah 32,74 persen atau menjangkau 3,02 juta peserta vaksin.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

BANTEN
Dorong Budaya Energi Bersih, Pegawai PLN Banten Ngantor Pakai Kendaraan Listrik

Dorong Budaya Energi Bersih, Pegawai PLN Banten Ngantor Pakai Kendaraan Listrik

Senin, 20 April 2026 | 07:17

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menjalankan budaya penggunaan energi ramah lingkungan melalui program Clean Energy Day.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill