Connect With Us

Kapal Pemburu Cepat Ini Akan Amankan Perairan Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Oktober 2021 | 11:11

Satu unit kapal pemburu cepat baru dengan Tipe kapal polisi C2 kini melengkapi fasilitas Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Banten untuk mengamankan perairan di wilayah Banten. (@TangerangNews / humas.polri.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit kapal pemburu cepat baru dengan Tipe kapal polisi C2 kini melengkapi fasilitas Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Banten untuk mengamankan perairan di wilayah Banten.

Kapal dengan Nomor Lambung KP.XXIII-2013 ini merupakan pengadaan APBN Baharkam Polri tahun anggaran 2020.

"Kapal ini memiliki spesifikasi teknis yang lebih unggul dibandingkan dengan kapal-kapal yang dimiliki Ditpolairud Polda Banten sebelumnya, dengan Kecepatan Kapal lebih dari 45 knots," kata Dirpolairud Polda Banten Kombes Pol Gieuseppe Reinhard Gultom seperti dilansir dari Humas Polri, Minggu 24 Oktober 2021.

Gultom menjelaskan spesifikasi Kapal Pemburu Cepat tersebut memiliki panjang 15 sentimeter, lebar 4,8 meter, draft satu meter, dan kapasitas memuat penumpang sebanyak 20 orang.

"Kapal ini akan digunakan untuk meningkatkan efektivitas pengamanan laut di wilayah Bantenm. Bagian-bagian kapal ini terdapat ECDIS (Electronic Chart Display Information System), Radar, radio marine, radio distress, echo Sounder, adressor, clinometer, barometer, speed log, remote control, dan kemudi," kata dia.

Gultom berharap dengan kehadiran kapal cepat ini pelayanan kepada masyarakat di wilayah perairan Banten semakin meningkat.

Keberadaan kapal tersebut juga diharapkan dapat mengantisipasi terjadinya kemungkinan kejahatan di laut.

"Semoga dengan adanya kapal ini dapat menciptakan wilayah laut Banten yang kondusif dan aman, serta mengantisipasi dari ancaman dan gangguan kamtibmas di perairan Banten," tutur Gultom.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill