Connect With Us

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 10 November 2021 | 10:15

Ilustrasi peringatan dini cuaca BMKG. (@TangerangNews / Thinkstock Photos)

TANGERANGNEWS.com-Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini untuk hari ini, Rabu 10 November 2021, di sejumlah wilayah di Tangerang, Banten. 

Warga di tiga wilayah Tangerang agar mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang yang akan terjadi di sebagian besar wilayah itu.

Ketiga wilayah tersebut yaitu Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang Bagian Selatan.

“Waspada potensi hujan yang disertai dengan kilat atau petir dan angin kencang pada siang hingga malam hari di Kota Tangerang, Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang bagian Selatan,” tulis BMKG.

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG juga disebutkan, pada pagi hari hampir di seluruh wilayah Banten akan cerah berawan. Sedangkan pada siang hari, terjadi awan tebal, hujan ringan hingga hujan sedang.

Adapun pada malam hari prakiraan cuaca sebagian wilayah masih terjadi hujan ringan dan awan tebal, sementara dinihari hampir semua wilayah berawan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill