Connect With Us

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 10 November 2021 | 10:15

Ilustrasi peringatan dini cuaca BMKG. (@TangerangNews / Thinkstock Photos)

TANGERANGNEWS.com-Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini untuk hari ini, Rabu 10 November 2021, di sejumlah wilayah di Tangerang, Banten. 

Warga di tiga wilayah Tangerang agar mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang yang akan terjadi di sebagian besar wilayah itu.

Ketiga wilayah tersebut yaitu Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang Bagian Selatan.

“Waspada potensi hujan yang disertai dengan kilat atau petir dan angin kencang pada siang hingga malam hari di Kota Tangerang, Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang bagian Selatan,” tulis BMKG.

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG juga disebutkan, pada pagi hari hampir di seluruh wilayah Banten akan cerah berawan. Sedangkan pada siang hari, terjadi awan tebal, hujan ringan hingga hujan sedang.

Adapun pada malam hari prakiraan cuaca sebagian wilayah masih terjadi hujan ringan dan awan tebal, sementara dinihari hampir semua wilayah berawan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
Isi Kultum Tarawih di Al-A’zhom, Sachrudin Ajak Warga Tambah Kepedulian Sosial di Bulan Ramadan

Isi Kultum Tarawih di Al-A’zhom, Sachrudin Ajak Warga Tambah Kepedulian Sosial di Bulan Ramadan

Jumat, 20 Februari 2026 | 12:02

Wali Kota Tangerang Sachrudin hadir melaksanakan Salat Isya dan Tarawih berjemaah bersama masyarakat, sekaligus mengisi kultum di Masjid Raya Al-A'zhom Kamis, 19 Februari 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill