Connect With Us

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 10 November 2021 | 10:15

Ilustrasi peringatan dini cuaca BMKG. (@TangerangNews / Thinkstock Photos)

TANGERANGNEWS.com-Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini untuk hari ini, Rabu 10 November 2021, di sejumlah wilayah di Tangerang, Banten. 

Warga di tiga wilayah Tangerang agar mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang yang akan terjadi di sebagian besar wilayah itu.

Ketiga wilayah tersebut yaitu Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang Bagian Selatan.

“Waspada potensi hujan yang disertai dengan kilat atau petir dan angin kencang pada siang hingga malam hari di Kota Tangerang, Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang bagian Selatan,” tulis BMKG.

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG juga disebutkan, pada pagi hari hampir di seluruh wilayah Banten akan cerah berawan. Sedangkan pada siang hari, terjadi awan tebal, hujan ringan hingga hujan sedang.

Adapun pada malam hari prakiraan cuaca sebagian wilayah masih terjadi hujan ringan dan awan tebal, sementara dinihari hampir semua wilayah berawan.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Senin, 13 Juli 2026 | 12:23

Hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2026/2027 di Kota Tangerang diwarnai antusiasme para orang tua yang mengantar anak-anak mereka ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill