Connect With Us

Gerindra Bakal Pertahankan Kemenangan Prabowo di Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 27 November 2021 | 18:23

Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani saat menutup Musdalub PD Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Provinsi Banten di Karawaci, Kota Tangerang, Sabtu 27 November 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerindra akan mempertahankan kemenangan suara di Provinsi Banten untuk mensukseskan Prabowo sebagai presiden di Pemilu 2024 nanti.

Hal itu dikatakan Sekretaris Jenderal DPP Gerindra Ahmad Muzani saat menutup Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Pimpinan Daerah Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Provinsi Banten yang digelar di Hotel Olive, Karawaci, Kota Tangerang, Sabtu 27 November 2021.

“Dalam sejarah Pemilu di Banten, pemenangnya selalu berganti ganti dari Partai Golkar, Demokrat PDIP, sekarang giliran Gerindra. Bergantinya pemenang pemilu ini menunjukkan Banten sangat dinamis,” ujar Ahmad Muzani.

Menurutnya, di Banten dalam dua kali Pemilu pada 2014 dan 2019 Gerindra telah berhasil menang, sehingga usaha itu perlu dipertahankan. “Ini kerja berat yang harus direncanakan dari awal. Konsolidasi adalah kata kunci, bersama partai, relawan dan semuanya,” ujarnya.

Selain itu Gerindra melalui seluruh organisasi sayapnya seperti TIDAR, harus bekerja keras menampung aspirasi dan membantu masyarakat agar partai tersebut tetap dicintai.

“Gerindra tidak boleh jauh dari rakyat. Apalagi dalam situasi COVID-19, Gerindra harus tetap hadir bersama rakyat. Kalau cara ini terus dilakukan, maka Prabowo bisa jadi presiden karena kemenangan di Banten,” tandas Ahmad Muzani.

Sementara dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) tersebut, telah dipilih Ketua Pimpinan Daerah Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Provinsi Banten baru, yakni Mardiamin Nugroho.

Atas kemenangannya, Mardiamin akan menggerakkan organisasinya untuk memenangkan Prabowo dalam Pemilu selanjutnya, dengan mensinergikan seluruh anggota partai dari tingkat pusat sampai ranting.

“Saya harap bisa berjalan sesuai dengan yang kita rencanakan, serta membawa membawa kemenangan Prabowo sebagai Presiden 2024,” terangnya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

KOTA TANGERANG
Atasi Pencemaran, DLH Kota Tangerang Pantau Kualitas Sungai Cisadane Tiap Jam

Atasi Pencemaran, DLH Kota Tangerang Pantau Kualitas Sungai Cisadane Tiap Jam

Rabu, 11 Februari 2026 | 20:22

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang pemantauan intensif terhadap kualitas air Sungai Cisadane usai terdeteksinya dugaan pencemaran pada aliran air baku.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill