Connect With Us

Gerindra Bakal Pertahankan Kemenangan Prabowo di Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 27 November 2021 | 18:23

Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani saat menutup Musdalub PD Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Provinsi Banten di Karawaci, Kota Tangerang, Sabtu 27 November 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerindra akan mempertahankan kemenangan suara di Provinsi Banten untuk mensukseskan Prabowo sebagai presiden di Pemilu 2024 nanti.

Hal itu dikatakan Sekretaris Jenderal DPP Gerindra Ahmad Muzani saat menutup Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Pimpinan Daerah Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Provinsi Banten yang digelar di Hotel Olive, Karawaci, Kota Tangerang, Sabtu 27 November 2021.

“Dalam sejarah Pemilu di Banten, pemenangnya selalu berganti ganti dari Partai Golkar, Demokrat PDIP, sekarang giliran Gerindra. Bergantinya pemenang pemilu ini menunjukkan Banten sangat dinamis,” ujar Ahmad Muzani.

Menurutnya, di Banten dalam dua kali Pemilu pada 2014 dan 2019 Gerindra telah berhasil menang, sehingga usaha itu perlu dipertahankan. “Ini kerja berat yang harus direncanakan dari awal. Konsolidasi adalah kata kunci, bersama partai, relawan dan semuanya,” ujarnya.

Selain itu Gerindra melalui seluruh organisasi sayapnya seperti TIDAR, harus bekerja keras menampung aspirasi dan membantu masyarakat agar partai tersebut tetap dicintai.

“Gerindra tidak boleh jauh dari rakyat. Apalagi dalam situasi COVID-19, Gerindra harus tetap hadir bersama rakyat. Kalau cara ini terus dilakukan, maka Prabowo bisa jadi presiden karena kemenangan di Banten,” tandas Ahmad Muzani.

Sementara dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) tersebut, telah dipilih Ketua Pimpinan Daerah Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Provinsi Banten baru, yakni Mardiamin Nugroho.

Atas kemenangannya, Mardiamin akan menggerakkan organisasinya untuk memenangkan Prabowo dalam Pemilu selanjutnya, dengan mensinergikan seluruh anggota partai dari tingkat pusat sampai ranting.

“Saya harap bisa berjalan sesuai dengan yang kita rencanakan, serta membawa membawa kemenangan Prabowo sebagai Presiden 2024,” terangnya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill