Connect With Us

Banten Masuk Lima Besar Penambahan Kasus Covid-19 Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Kamis, 2 Desember 2021 | 20:23

Ilustrasi (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com–Provinsi Banten masuk dalam lima besar penyumbang kasus tertinggi Covid-19 yang dirilis Satgas Penanganan Covid-19 per Kamis, 2 Desember 2021.  

Jawa Barat berada di peringkat teratas sebagai daerah yang menyumbang kasus tertinggi, yaitu 83 kasus, disusul Jawa Timur 35 kasus, Jawa Tengah 30 kasus, DKI Jakarta 28 kasus, dan Banten 16 kasus. 

Selanjutnya yakni Bali 15 kasus, Lampung 12 kasus, Sulawesi Tengah 11 kasus, Nusa Tenggara Timur 9 kasus, dan Papua Barat 9 kasus.

Sebanyak 26 daerah penambahan kasusnya kurang dari 10. Bahkan sebanyak tujuh provinsi tak mencatatkan kasus sama sekali.

Adapun total penambahan kasus Covid-19 per hari ini secara nasional sebanyak 311. Dengan demikian, total kasus Covid-19 di Tanah Air mencapai 4.256.998.

Sedangkan untuk pasien sembuh tercatat terdapat penambahan sebanyak 388 kasus, sehingga total pasien sembuh menjadi 4.105.352.

Sementara itu, penambahan kasus kematian sebanyak 10 orang. Dengan penambahan tersebut maka total kasus kematian akibat Covid-19 menjadi 143.850.

Secara nasional, total spesimen yang sudah diperiksa adalah 291.460. Untuk total kasus aktif per hari ini adalah 7.796 atau turun 87 dari kemarin.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill