Connect With Us

Enam Rumah dan Satu Sekolah di Lebak Rusak akibat Gempa

Tim TangerangNews.com | Jumat, 14 Januari 2022 | 20:23

Rumah warga di Lebak rusak akibat gempa di Banten pada Jumat, 14 Januari 2022. (@TangerangNews / Dok. BNPB)

TANGERANGNEWS.com–Sedikitnya enam rumah dan satu bangunan sekolah di Lebak, Banten rusak akibat gempa magnitudo 6,6 pada Jumat 14 Januari 2022  sore. Gempa tersebut juga mengakibatkan satu orang luka ringan.

“Sementara ada enam rumah warga dan satu sekolah roboh di Lebak. Satu orang dikabarkan luka ringan di bagian kepala," ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak Febby Rizky Pratama, Jumat, dikutip dari Detik.

BPBD Lebak menyampaikan enam rumah yang rusak itu tersebar di delapan kecamatan, di antaranya Kecamatan Cibadak, Wanasalam, Cijaku, Cihara, dan Malimping. 

Sedangkan bangunan sekolah yang rusak yaitu MAN 3 Lebak di Kecamatan Gunung Kencana. "Data akan terus kami laporkan, ingat ini hanya data sementara," tutur Febby.

Gempa magnitudo 6,7 terjadi pada Jumat 14 Januari 2022 pukul 16.05 WIB dengan kedalaman 10 kilometer. Informasi kegempaan telah diperbarui oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menjadi magnitudo 6,6.

Titik koordinat gempa berada di 7,01 lintang selatan dan 105,26 bujur timur, sedangkan gempa di 52 kilometer barat daya Banten itu, tak menimbulkan tsunami.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Senin, 20 Juli 2026 | 01:00

Polresta Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi maupun arak-arakan kendaraan setelah menyaksikan final Piala Dunia 2026 antara Spanyol dan Argentina pada Senin, 20 Juli 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Senin, 20 Juli 2026 | 13:55

Suasana haru menyelimuti pelepasan jenazah Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam, di Masjid Raya Al A'zhom, Senin 20 Juli 2026.

BANTEN
Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Senin, 20 Juli 2026 | 14:27

Peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penculikan terhadap seorang aktivis bernama Fam Fuk Tjhong (Uun) di wilayah Kabupaten Lebak, dilaporkan ke Polda Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill