Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Astra Tol Tangerang-Merak sedang melakukan pelebaran Jembatan Ciujung, Banten, yang berlokasi di KM 56+ 700 hingga KM 57+ 300 arah Merak dan Jakarta, yang pengerjaannya sudah mencapai 85 persen.
Untuk menyelesaikan proyek ini, rekayasa lalu lintas berupa contra flow akan diberlakukan di Tol Tangerang-Merak mulai 31 Januari hingga 18 April 2022.
Rekayasa lalu lintas itu berdasarkan hasil koordinasi dengan Korlantas POLRI, Dirlantas Polda Banten, Dinas Perhubungan, BPTD dan semua pihak terkait.
“Dalam mengeksekusi proyek ini kita harus melakukan contra flow, sesuai rekomendasi yang telah melalui kajian berbagai pihak terkait sebagai solusi dari beberapa alternatif metodologi, yang telah dianalisa resikonya,” tutur Adhi Resza, Direktur Teknik dan Operasi Astra Tol Tangerang-Merak, Senin 31Januari 2022.
Adapun dalam pemberlakukan contra flow ini, Lajur 1 (kiri) diperuntukan bagi kendaraan besar, dan kendaraan kecil berada pada Lajur 2 (kanan).
Perencanaan proyek akan dilakukan dua tahap. Pada tahap pertama akan dilakukan penggantian eksisting jembatan arah Jakarta. Lalu, kedua nanti merupakan perbaikan jembatan arah Merak.
PT Jaya Kontruksi selaku kontraktor yang melakukan pengerjaan proyek ini juga telah membuat semua perambuan sebagai persiapan pemberlakukan contra flow di titik di KM 56+ 700 sampai dengan KM 57+ 300 arah Merak dan Jakarta.
“Titik tersebut adalah titik krusial bagi pengguna jalan, dikarenakan mereka akan mengubah lajurnya menjadi berlawanan. Hal ini tentunya menjadi perhatian utama baik dari kepolisian, Dishub maupun kami selaku BUJT, agar proses transisi dan transformasi kendaraan dapat berjalan lancar,” tambah Adhi.
Dia juga memberikan imbauan kepada pengguna jalan untuk tetap berhati-hati dalam berkendara, mengurangi kecepatan, selalu memperhatikan rambu lalu lintas yang berlaku, dan agar mempersiapkan rencana perjalanan.
Jika berada dalam keadaan darurat, pengguna jalan juga dapat menghubungi call center di nomor 0254-207878 atau 080-0177-7879.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGLebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews