Connect With Us

Pikap Terguling di Tol Tangerang-Merak, Tiga Luka-luka

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 5 Februari 2022 | 17:06

Mitsubishi pikap L300 Nopol BE-8986-OY terguling di ruas jalur Tol Tangerang-Merak, Sabtu 5 Februari 2022. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com–Kecelakaan tunggal dialami Mitsubishi pikap L300 nopol BE-8986-OY di ruas jalur Tol Tangerang-Merak, pada Sabtu 5 Februari 2022 sekitar pukul 02.00 WIB. Mobil yang terguling ini mengakibatkan tiga orang luka-luka.

Dirlantas Polda Banten Kombes Budi Mulyanto mengatakan, faktor yang menyebabkan kecelakaan adalah pengemudi diduga mengantuk. “Akibat kecelakaan ini pengemudi serta dua penumpang mengalami luka-luka. Korban dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan,” ujar Budi. 

Kronologi kecelakaan, kata Budi, bermula ketika kendaraan yang dikemudikan AG tersebut melaju dari arah Tangerang menuju Merak di lajur cepat sebelah kanan. 

Setiba di TKP diduga pengemudi mengantuk dan selanjutnya kendaraan berjalan ke kanan menabrak kawat wayrov. “Posisi akhir kendaraan terbalik, semua roda di atas berada di antara lajur cepat dan median jalan tol menghadap ke arah utara,” jelas Budi.

Selanjutnya, petugas yang tiba di lokasi langsung menyelamatkan korban dan melakukan evakuasi untuk menghindari kemacetan. “Penanganan perkara laka lantas tersebut dilakukan oleh Unit Laka Ditlantas Polda Banten,” tambah Budi.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten Kombes Shinto Silitonga menyampaikan turut prihatin atas peristiwa kecelakaan tersebut. “Semoga kejadian ini dapat dijadikan pelajaran bagi masyarakat yang lain. Saya berharap untuk ke depan, pengemudi yang sudah lelah dan mengantuk dapat beristirahat di rest area,” kata Shinto.

Shinto juga mengimbau agar para pengendara disiplin dan mematuhi rambu peringatan saat berkendara terutama di ruas jalan tol.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill