Connect With Us

Pemuda Pancasila Jatiuwung Tangerang Bantu Ponpes Terdampak Banjir Serang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 12 Maret 2022 | 23:00

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang mengirimkan bantuan untuk Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ibtida, yang terdampak banjir di Kampung Kenari, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Sabtu 12 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang mengirimkan bantuan untuk Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ibtida, yang terdampak banjir di Kampung Kenari, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Sabtu 12 Maret 2022.

Ketua PAC Pemuda Pancasila Jatiuwung, Sabrawi Ardi mengatakan, bantuan yang diberikan berupa sembako, perlengkapan salat, Alquran, alat kebersihan.

"Kami melakukan penggalangan dana sejak seminggu yang lalu. Para pengurus dan anggota ranting, Srikandi, PAC, dan sejumlah donatur, mendonasikan uangnya untuk dibelanjakan guna membantu Ponpes Al Ibtida yang terkena banjir beberapa waktu lalu," ungkapnya.

Ia berharap, partisipasi dari Pemuda Pancasila Jatiuwung dapat meringankan beban para santri yang sedang menimba ilmu agama di pondok pesantren tersebut. 

"Saya mencoba mengarahkan anggota untuk selalu berbuat kebaikan. Karena organisasi massa (ormas) harus bermanfaat bagi masyarakat. Jangan hanya berdiam diri saja," ujar Sabrawi. 

"Semoga yang kami berikan ini berfaedah bagi para santri serta mendatangkan berkah dan keselamataan dunia-akhirat buat para donatur yang telah menyedekahkan hartanya," tambah Sabrawi.

Pengurus Ponpes Al Ibtida, Ustaz Nana mengucapkan rasa terima kasihnya atas pemberian bantuan dari PAC Pemuda Pancasila Jatiuwung. 

"Saya tidak bisa bicara banyak. Cuma bisa mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga segala kebaikan ini mendapat balasan dari Allah SWT," tutur Nana. 

Ia menambahkan, ponpes yang sudah berdiri sekitar 10 tahun itu terdapat 40 santri yang sedang menuntut ilmu. Sejak banjir melanda pada awal Maret lalu, mengakibatkan sarana dan prasarana di Ponpes Al Ibtida mengalami kerusakan.  

"Alhamdulillah berkat bantuan yang kami terima hingga saat ini, segala kebutuhan sudah banyak yang terpenuhi. Kekurangan buku atau perlengkapan lainnya, akan kami beli dari donasi yang kami terima," pungkasnya.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill