Connect With Us

Angkot Berpenumpang 13 Orang Terguling di Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 16 Maret 2022 | 19:01

Satu unit angkot yang membawa 13 penumpang terguling di ruas jalur Tol Tangerang-Merak KM 66.500 arah Tangerang, Rabu 16 Maret 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit angkot yang membawa 13 penumpang terguling di ruas jalur Tol Tangerang-Merak KM 66.500 arah Tangerang, Rabu 16 Maret 2022.

Peristiwa kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 05.44 WIB. Akibatnya sejumlah penumpang luka-luka.

Menurut Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Budi Mulyanto, angkot Daihatsu bernomor polisi A-1931-FC yang dikendarai JN, 33, tengah mengangkut penumpang sebanyak 13 orang.

Ketika dia mencoba untuk menyalip kendaraan lewat bahu jalan, tiba-tiba saja angkot kelangan kendali dan terguling.

“Dari menyalip kemudian kendaraan tersebut out of control atau oleng ke kanan, dan mengakibatkan kendaraan tersebut terbalik dengan posisi akhir berada di lajur lambat dengan roda kanan menghadap ke atas,” ujarnya seperti dilansir dari Sindonews.

Personel Ditlantas Polda Banten langsung mengevakuasi pengemudi dan penumpang. Kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Hanya pengemudi dan beberapa penumpang luka ringan. Mereka telah dilarikan ke rumah sakit.

"Personel Ditlantas Polda Banten telah mengevakuasi sopir dan 13 penumpang lainnya yang mengalami luka-luka ke Rumah Sakit Sari Asih Kota Serang, untuk mendapatkan perawatan kemudian melakukan olah TKP,” ujarnya.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill