Connect With Us

SMSI Banten Lakukan Pendataan Anggota Pastikan Media Online Jaga Profesionalitas

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 Mei 2022 | 10:04

Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Banten mendata anggota SMSI Kabupaten Tangerang, di Sekretariat PWI Kabupaten Tangerang, Kamis 19 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Banten melakukan pendataan anggotanya untuk menjaga profesionalitas media massa online.

Salah satu yang dikunjungi untuk didata adalah SMSI Kabupaten Tangerang, di Sekretariat PWI Kabupaten Tangerang, Kamis 19 Mei 2022.

Ketua SMSI Provinsi Banten Lesman Bangun mengatakan kegiatan tersebut merupakan roadshow perdana yang dilakukan SMSI Provinsi Banten ke anggota serta pengurus SMSI Kota dan Kabupaten se-Banten.

Ia meminta kepada seluruh pengelola media online yang tergabung di SMSI Provinsi Banten untuk terus meningkatkan profesionalitas perusahaanya.

Selain itu, manajemen perusahaan media online pun diminta untuk bisa melengkapi berbagai persyaratan administrasi agar perusahaan medianya bisa terverifikasi di Dewan Pers.

“Dengan melengkapi berbagai persyaratan administrasi yang ditetapkan oleh Dewan Pers, sebagai salah satu hal yang menandakan jika perusahaan media online kita dikelola secara profesional,” tegas Lesman Bangun.

Menurut Lesman Bangun, setelah dinilai mencukupi persyaratan administrasi, rencananya SMSI Provinsi Banten akan mengeluarkan sertifikat keanggotaan kepada perusahaan-perusahaan media online yang tergabung di SMSI Kota/Kabupaten se-Banten.

Nantinya akan ada empat klasifikasi keanggotaan di SMSI, mulai dari perusahaan media yang telah Terverifikasi Faktual di Dewan Pers, Klasifikasi Keanggotaan Terverifikasi Administrasi, Perusahaan Berbadan Hukum Lengkap Pers dan Perusahaan yang Belum Berbadan Hukum Lengkap Pers.

Sementara itu, Ketua SMSI Kabupaten Tangerang Ai Ratna Ningsih mengaku sangat menyambut baik kegiatan roadshow yang digelar SMSI Banten ini.

Kegiatan ini akan mendorong para pengelola perusahaan media online yang ada di Bante, khususnya yang tergabung di SMSI Kabupaten Tangerang untuk terus meningkatkan profesionalisme dalam mengelola perusahaannya.

“SMSI Kabupaten Tangerang sangat mendukung. Terlebih dengan adanya rencana pemberian sertifikat keanggotaan SMSI,” jelasnya.

Ai pun berharap agar pemberian sertifikat keanggotaan tersebut bisa dilaksanakan secepatnya, agar bisa dijadikan pegangan kepada seluruh stakeholder tentang keberadaan perusahaan media sebagai anggota SMSI di Banten.

“Mudah-mudahan pemberiaan sertifikat keanggotaan ini bisa dilaksanakan secepatnya,” pungkas Ai.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

TANGSEL
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:06

Pasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill