Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026
Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Sekelompok remaja kembali nekat melakukan aksi mencegat truk. Kali ini aksi tersebut diduga dilakukan di Tol Tangerang-Merak KM 67, Provinsi Banten, pada Senin 13 Juni 2022.
Aksi membahayakan nyawa tersebut pun terekam video, dan viral di media sosial.
Kasat PJR Tol Tangerang-Merak Kompol Wiratno belum bisa memastikan lokasi persis aksi para remaja itu menghentikan truk yang melaju. Sebab, menurutnya, KM 67 ada banyak tersebar dari berbagai tol di Jabodetabek.
"Untuk saat ini kita masih mencari tahu titik lokasi pasti dari kejadian itu. Jadi belum bisa memberikan keterangan sampai betul-betul kita tahu informasi pastinya," ungkapnya, Kamis 16 Juni 2022.
Pihaknya telah meningkatkan patroli di Tol Tangerang-Merak sebagai bentuk antisipasi. Selain itu PJR pun menurunkan personel ke lapangan untuk menyelidiki aksi menantang maut itu.
"Kami bersama stakeholder seperti BPTJ dari tim satgas juga sedang mencari informasi terkait aksi tersebut," jelas Wiratno.
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TODAY TAGDinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang, mulai melakukan perbaikan di Jalan Raya Pasar Kemis dengan cara menambal lubang-lubang di ruas jalan tersebut menggunakan aspal.
Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews