Connect With Us

Gelar Konferda, Massa KSPSI Banten Disebut Terbanyak Dibanding Serikat Lain

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 22 September 2022 | 11:28

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Provinsi Banten Dedi Sudarajat saat sambutan dalam acara Konferda DPD KSPSI Banten di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis, 22 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Provinsi Banten Dedi Sudarajat menyebut, jumlah anggotanya di wilayah Banten saat ini terbanyak dibandingkan dengan serikat lainnya.

"Bicara DPD KSPSI Banten, kita keanggotaan kalau hitung hasil verifikasi kita adalah paling terbesar dibanding serikat lain," ujar Dedi dalam acara Konferensi Daerah (Konferda) DPD KSPSI Banten di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis, 2 September 2022.

Di hadapan peserta Konferda dengan tema 'perkuat komitmen untuk tetap pada semangat pembelaan pada kaum pekerja', Dedi menuturkan, saat ini seluruh cabang kota ataupun kabupaten KSPSI di Banten sudah terbentuk.

"Kita terdiri dari delapan wilayah kota kabupaten, sangat lengkap. Dibandingkan lima tahun lalu, sekarang lengkap. Tentu ini peran haji Yusuf Andika, karena ketokohan beliaulah menghubungi simpul-simpul yang terputus," ungkapnya dalam acara yang juga dihadiri Asda III Pemprov Banten Deni Hermawan dan Ketua Umum KSPSI Jumhur Hidayat.

Dedi mengungkapkan, serikat pekerja merupakan mitra strategis bagi stakeholder terutama pemerintah. "Kita berterima kasih dengan bapak Pj Gubernur Banten, karena beliau menyampaikan ke kita ayo tahun depan atau UMK tahun depan jangan sampai terulang seperti tahun kemarin," jelasnya.

Ia mengharapkan, hubungan serikat pekerja dengan pemerintah tetap terjalin secara harmonis untuk kepentingan bersama utamanya kesejahteraan kaum pekerja."Untuk UMK kalau perlu tidak demo lagi, tetapi dengan catatan audiensi lancar," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:07

Sebagai upaya dalam mendukung kelancaran arus mudik lebaran 2026, ASTRA Infra memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30% di Ruas Tol Tangerang-Merak. Diskon ini berlangsung dua sesi pada arus mudik dan balik.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill