Connect With Us

Gelar Konferda, Massa KSPSI Banten Disebut Terbanyak Dibanding Serikat Lain

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 22 September 2022 | 11:28

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Provinsi Banten Dedi Sudarajat saat sambutan dalam acara Konferda DPD KSPSI Banten di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis, 22 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Provinsi Banten Dedi Sudarajat menyebut, jumlah anggotanya di wilayah Banten saat ini terbanyak dibandingkan dengan serikat lainnya.

"Bicara DPD KSPSI Banten, kita keanggotaan kalau hitung hasil verifikasi kita adalah paling terbesar dibanding serikat lain," ujar Dedi dalam acara Konferensi Daerah (Konferda) DPD KSPSI Banten di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis, 2 September 2022.

Di hadapan peserta Konferda dengan tema 'perkuat komitmen untuk tetap pada semangat pembelaan pada kaum pekerja', Dedi menuturkan, saat ini seluruh cabang kota ataupun kabupaten KSPSI di Banten sudah terbentuk.

"Kita terdiri dari delapan wilayah kota kabupaten, sangat lengkap. Dibandingkan lima tahun lalu, sekarang lengkap. Tentu ini peran haji Yusuf Andika, karena ketokohan beliaulah menghubungi simpul-simpul yang terputus," ungkapnya dalam acara yang juga dihadiri Asda III Pemprov Banten Deni Hermawan dan Ketua Umum KSPSI Jumhur Hidayat.

Dedi mengungkapkan, serikat pekerja merupakan mitra strategis bagi stakeholder terutama pemerintah. "Kita berterima kasih dengan bapak Pj Gubernur Banten, karena beliau menyampaikan ke kita ayo tahun depan atau UMK tahun depan jangan sampai terulang seperti tahun kemarin," jelasnya.

Ia mengharapkan, hubungan serikat pekerja dengan pemerintah tetap terjalin secara harmonis untuk kepentingan bersama utamanya kesejahteraan kaum pekerja."Untuk UMK kalau perlu tidak demo lagi, tetapi dengan catatan audiensi lancar," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Komika Mega Salsabilah Diserang Buzzer Usai Kritik Pemkab Tangerang

Komika Mega Salsabilah Diserang Buzzer Usai Kritik Pemkab Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 21:06

Seorang Komika Mega Salsabilah mengaku tidak takut untuk terus mengkritik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang soal kebijakan - kebijakan yang dirasa janggal.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill