Connect With Us

Sepasang Remaja Tersambar Petir saat Berduaan di Tenda Kemping Serang Banten, 1 Tewas

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 September 2022 | 11:10

Tenda wisata di Bukit Waruwangi, Kabupaten Serang, Provinsi Banten yang tersambar petir, menyebabkan satu orang tewas, Jumat 23 September 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Petaka dialami pasangan remaja yang tengah berwisata kemping di Bukit Waruwangi, Kabupaten Serang, Provinsi Banten. Keduanya tersambar petir saat tengah berduaan di dalam tenda hingga salah satunya tewas.

Berdasarkan informasi peristiwa itu terjadi pada Jumat 23 September 2022. Sejoli itu datang ke lokasi sekitar pukul 10.40 WIB. Mereka pun menyewa tenda.

Kemudian hujan deras turun di kawasan tersebut. Keduanya berteduh di dalam tenda. Tiba-tiba petir menyambar tenda yang ditempat kedua korban.

Sambaran petir itu menyebabkan tenda rusak. Sementara kedua korban ditemukan dalam keadaan terlentang tak sadarkan diri.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang Nana Sukmana Kusuma mengatakan, satu korban laki-laki bernama Ikhwanul Mu’minin, warga Kampung Cinanggerang, Desa Pasirwaru, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang, tewas di tempat. 

"Sementara yang perempuannya berhasil selamat namun tidak sadarkan diri. Untuk korban selamat belum diketahui identitasnya," katanya seperti dilansir dari Pojok Satu.

Korban perempuan dalam dikabarkan kondisi trauma dan langsung dibawa ke Puskesmas Padarincang, Kabupaten Serang.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Kamis, 12 Maret 2026 | 22:20

Menjelang meningkatnya arus mudik Lebaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai melakukan pemasangan Rambu Pendahulu Petunjuk Jalan (RPPJ) portabel di beberapa jalur utama yang dilalui pemudik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill