Connect With Us

Sepasang Remaja Tersambar Petir saat Berduaan di Tenda Kemping Serang Banten, 1 Tewas

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 September 2022 | 04:10

| Dibaca : 507

Tenda wisata di Bukit Waruwangi, Kabupaten Serang, Provinsi Banten yang tersambar petir, menyebabkan satu orang tewas, Jumat 23 September 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Petaka dialami pasangan remaja yang tengah berwisata kemping di Bukit Waruwangi, Kabupaten Serang, Provinsi Banten. Keduanya tersambar petir saat tengah berduaan di dalam tenda hingga salah satunya tewas.

Berdasarkan informasi peristiwa itu terjadi pada Jumat 23 September 2022. Sejoli itu datang ke lokasi sekitar pukul 10.40 WIB. Mereka pun menyewa tenda.

Kemudian hujan deras turun di kawasan tersebut. Keduanya berteduh di dalam tenda. Tiba-tiba petir menyambar tenda yang ditempat kedua korban.

Sambaran petir itu menyebabkan tenda rusak. Sementara kedua korban ditemukan dalam keadaan terlentang tak sadarkan diri.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang Nana Sukmana Kusuma mengatakan, satu korban laki-laki bernama Ikhwanul Mu’minin, warga Kampung Cinanggerang, Desa Pasirwaru, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang, tewas di tempat. 

"Sementara yang perempuannya berhasil selamat namun tidak sadarkan diri. Untuk korban selamat belum diketahui identitasnya," katanya seperti dilansir dari Pojok Satu.

Korban perempuan dalam dikabarkan kondisi trauma dan langsung dibawa ke Puskesmas Padarincang, Kabupaten Serang.

MANCANEGARA
20.000 Bibit Pisang Berpenyakit Asal Filipina Dimusnahkan di Karantina Bandara Soetta

20.000 Bibit Pisang Berpenyakit Asal Filipina Dimusnahkan di Karantina Bandara Soetta

Jumat, 10 November 2023 | 21:43

TANGERANGNEWS.com-Puluhan ribu bibit pisang yang positif terinfeksi penyakit asal Filipina dimusnahkan di Instalasi Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan, Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, Jumat 10 November 2023.

BANDARA
Petugas Keamanan di Cikupa Tangerang Ditangkap, Terima 1,2 Kg Paket Sabu Asal Kamerun

Petugas Keamanan di Cikupa Tangerang Ditangkap, Terima 1,2 Kg Paket Sabu Asal Kamerun

Selasa, 14 November 2023 | 16:21

TANGERANGNEWS.com-Seorang petugas keamanan perusahaan di kawasan Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, ditangkap petugas gabungan karena menerima paket kiriman berisi 1,2 Kg narkoba jenis sabu dari Kamerun, Afrika.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, Simak 5 Ide Hadiah untuk Hari Guru

Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, Simak 5 Ide Hadiah untuk Hari Guru

Sabtu, 25 November 2023 | 10:47

TANGERANGNEWS.com- Guru merupakan profesi yang mulia, bahkan dijuluki sebagai Pahlawan Tanpa Tanda Jasa. Sebab, guru berperan penting dalam mendidik dan memberikan pengetahuan kepada murid-muridnya hingga siap merajut masa depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill