Connect With Us

Kalungkan Medali Atlet Juara Tenis Meja Porprov VI, Kadispora Banten: Jadi Cabor Andalan Pra-PON

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 26 November 2022 | 16:57

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Banten Ahmad Syaukani berfoto bersama atlet cabor tenis meja yang juara Porprov VI Banten di GOR Koang Jaya, Kota Tangerang, Sabtu, 26 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pertandingan cabang olahraga (cabor) tenis meja dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten yang digelar di GOR Koang Jaya, Kota Tangerang telah selesai dilaksanakan, Sabtu, 26 November 2022.

Hadir Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Banten Ahmad Syaukani, Ketua KONI Provinsi Banten Edi Ariadi, dan Ketua Umum PB Porprov VI Banten Sachrudin, yang berkesempatan mengalungkan medali kepada atlet yang menjadi juara cabor tenis meja tersebut.

Hasil perolehan medali cabor tenis meja, Kota Serang meraih 4 emas, 1 perunggu. Kota Tangerang 2 emas, 1 perak, 3 perunggu. Kabupaten Tangerang 1 emas, 5 perak, 2 perunggu. Sedangkan Kabupaten Lebak meraih 4 perunggu, Kabupaten Serang 2 perunggu.

Ahmad Syaukani mengatakan, melihat pertandingan final cabor tenis meja hampir seimbang, sehingga luar biasa berlangsung dengan ketat.

"Saya lihat sangat optimis ketika melihat pertandingan cabor tenis," ujarnya usai mengalungkan medali kepada atlet yang juara cabor tenis meja di GOR Koang Jaya.

BACA JUGA: Raup 15 Emas Porprov VI Banten, Panjat Tebing Kota Tangerang Pede Lampaui Target

Ia melanjutkan, ke depan cabor tenis meja bisa menjadi andalan bagi Provinsi Banten dalam kejuaraan tingkat nasional.

"Minimal di Pra-PON (Pekan Olahraga Nasional), sehingga kita bisa meloloskannya ke PON," ungkapnya.

Setelah meraih prestasi di porprov, para atlet cabor tenis meja akan diikutsertakan dalam pelatihan jangka panjang menjelang Pra-PON.

"Mudah-mudahan nanti tidak patah semangat untuk tetap berlatih, karena ada gap (celah) waktu antara setelah porprov dengan Pra-PON dan PON," tuturnya.

Ia menambahkan, memang atlet yang mencetak prestasi di porprov, akan disiapkan untuk menghadapi Pra-PON.

"Sehingga harus tetap berlatih, jangan sampai kendor. Nanti akan tersusun sama persaingan dari provinsi lain. Memang disiapkan Pra-PON, jadi minimal harus lolos Pra-PON," pungkasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill