Connect With Us

Penutupan Porprov VI Banten, Ketua KONI Banten Bidik 10 Besar Juara Nasional

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 November 2022 | 21:00

Ketua KONI Provinsi Banten Edi Ariadi (tengah). (@TangerangNews.com / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten, yang dimulai sejak 20 November 2022 di Kota Tangerang telah resmi ditutup di Stadion Benteng Reborn, Selasa, 29 November 2022. Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten pun membidik ajang olahraga tingkat nasional.

Ketua KONI Provinsi Banten Edi Ariadi mengatakan, penyelengaraan Porprov VI Banten ini berjalan dengan sukses.

"Saya sampaikan kepada ketua panitia besar Porprov Banten yang telah sukses melaksanakan porprov terbesar sepanjang sejarah di Provinsi Banten," ujar Edi dalam sambutannya.

Menurutnya, porprov ini menjadi tonggak bagi kebangkitan insan olahraga untuk meraih prestasi yang terbaik.

"Hadirin yang berbahagia, satu pelajaran yang bisa kita petik dari porprov ini khususnya bagi seluruh pecinta olahraga bahwa siapa yang paling siap lah yang akhirnya bisa mencapai prestasi optimal," jelasnya.

BACA JUGA: Ketua KONI Banten Apresiasi Penyelenggara Porprov VI Banten

"Dalam pengertian atlet yang berlatih dengan keras dan disiplin tinggi yang ditangani secara profesional dan dedikasi tinggilah yang pada akhirnya akan tampil sebagai juara," imbuhnya.

Edi meyakini bahwa pelaksanaan porprov ini akhirnya juga akan membawa dampak yang signifikan kepada atlet, pelatih, dan klub yang ada di Banten.

"Untuk itu lah saya selaku ketua KONI Provinsi Banten, beserta elemen masyarakat olahraga, supaya tetap ada kompetensi, kompetisi, kejuaraan olahraga di Banten, agar dengan adanya kompetisi, kejuaraan, maka pembinaan olahraga di Banten dilaksanakan secara terus menerus dan dapat berjalan dengan baik, sehingga melahirkan atlet-atlet berprestasi yang tidak hanya di tingkat daerah provinsi namun tingkat nasional, asia, bahkan internasional," ungkapnya.

Edi melanjutkan, prestasi yang baik tentu tidak mudah diraih, tetapi segalanya bisa dicapai dengan tekad yang kuat, sistem pembinaan terpadu, kerja keras dan komitmen bersama. 

"Harapan KONI Banten menjadi hebat 10 besar PON ke-21 Aceh dan Sumatera Utara, insyaallah bisa kita raih," katanya.

Edi pun mengucapkan selamat kepada kontingen tuan rumah Kota Tangerang sebagai juara umum Porprov VI Banten 2022.

BACA JUGA: Hasil Akhir Perolehan Medali Porprov VI Banten: Kota Tangerang Juara Umum

"Kepada bapak wali kota, kepada pengurus besar olahraga semua cabang olahraga. Tadi, saya mengevaluasi dari 47 cabang olahraga yang dipertimbangkan, 70% juara umumnya adalah Kota Tangerang," tuturnya.

Ia mengaku sudah melakukan rapat singkat untuk mengevaluasi terkait kelebihan dan kekurangan pelaksanaan porprov. "Namun, kesimpulannya bahwa 70% kejuaraan ini dijuarai oleh Kota Tangerang. Tepuk tangan untuk pak wali kota," ucapnya.

Ia menambahkan, prestasi yang telah diraih dalam ajang porprov ini tidak membuat para atlet cepat puas diri, tetapi hendaknya dapat menjadi pemacu meraih prestasi yang lebih tinggi. 

"Ingat, bahwa tahun depan ada Pra-PON juga kejurnas, jadi saya minta official, pelatih, tetap berpegang teguh pada disiplin untuk melatih para atletnya, untuk tetap sesuai dengan KONI Provinsi Banten menduduki 10 besar juara nasional," pungkasnya.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill