Connect With Us

Tarif Tol Tangerang-Merak Naik, Asosiasi Truk Banten Sebut Tidak Sesuai Pelayanan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 Januari 2023 | 11:42

Gerbang Tol Cikupa, Kabupaten Tangerang di ruas Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kenaikan tarif Tol Tangerang-Merak telah resmi diberlakukan sejak 3 Januari 2023, lalu.

Menanggapi hal itu, Ketua Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (Aptrindo) Banten Syaiful Bahri menyatakan telah menolak kenaikan tarif ini sedari awal.

Menurutnya, kualitas pelayanan dari Tol Tangerang-Merak masih banyak yang belum memenuhi standar pelayanan sehingga belum layak untuk menaikkan tarif.

“Dari awal kami Aptrindo tidak setuju kenaikan tarif tol setiap 2 tahun, karena SPM-nya (Standar Pelayanan Minimal) masih belum dipenuhi,” tegasnya seperti dikutip dari faktabanten.co.id, Selasa 10 Januari 2023.

Syaiful menyebut, kemacetan masih kerap terjadi di Tol Tangerang-Merak lantaran lambatnya pengerjaan dari perluasan dan penambahan jalan tol.

Selain itu, masih banyak terjadi pencurian, serta kurangnya rambu-rambu jalan.

“Bahkan, hampir setiap minggu ada kecelakaan di Tol Tangerang-Merak. Itu menandakan masih belum terpenuhinya standar pelayanan yang sudah diatur,” katanya.

Sementara itu, menanggapi kritikan dari berbagai pihak, Astra Infra Tol Tangerang-Merak selaku pengelola mengaku menerimanya sebagai dorongan untuk kedepannya menjadi lebih baik.

Hal itu dikatakan oleh Kepala Departemen Corporate Social Responsibility (CSR) dan Hubungan Masyarakat (Humas) Astra Tol Tangerang-Merak Uswatun Hasanah.

“Pada prinsipnya kami sangat terbuka terhadap kritik yang membangun, karena akan memacu kami untuk memberikan pelayanan lebih baik ke depannya,” ucap Uswatun Hasanah.

Pihaknya akan segera menindaklanjuti kritik dan masukan yang dilayangkan, termasuk mengenai percepatan pembangunan di jalan Tol Tangerang-Merak.

Hasanah pun meminta kerjasama dengan seluruh pihak-pihak terkait termasuk pengguna jalan, untuk bersama-sama menjaga kualitas tol tetap dalam kondisi yang baik.

“Kami juga berharap kerjasama untuk sama-sama menjaga fasilitas publik jalan tol ini agar tetap terjaga kualitasnya,” tuturnya.

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Tak Saling Kenal, Pengeroyoan Anggota TNI AD hingga Tewas Diduga Dipicu Salah Paham di Tempat Makan

Tak Saling Kenal, Pengeroyoan Anggota TNI AD hingga Tewas Diduga Dipicu Salah Paham di Tempat Makan

Rabu, 22 Juli 2026 | 18:12

Jajaran kepolisian bergerak cepat mengusut tuntas kasus pengeroyokan yang merenggut nyawa seorang anggota TNI Angkatan Darat (AD) berinisial Prada ABS di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 19 Juli 2026, lalu.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill